Fédération de l'industrie de la viande allemande
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BVDF - Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. Entstehung und Aufgabenstellung Die industriellen Hersteller von Fleisch und Fleischwaren haben sich in Deutschland erstmalig 1924 zu einem Reichsverband zusammengeschlossen. Es handelte sich um Unternehmen mit handwerklichem Ursprung, deren besondere Interessen in den handwerklichen Organisationen nicht immer wahrgenommen werden konnten. Dabei war der Übergang zwischen handwerklich und industriell geführten Unternehmen - ähnlich wie heute - fließend. Nach der Satzung hat der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie folgende Aufgaben: - Alle gemeinsamen Interessen der von ihm vertretenen Industrie wahrzunehmen, zu fördern und zu schützen. - Die in ihm zusammengeschlossene Industrie in allen berufsständischen Angelegenheiten und sonstigen allgemeinen, wirtschaftspolitischen, rechtlichen und technischen Fragen zu beraten und zu vertreten. - Für einen lauteren Wettbewerb unter den Mitgliedern in der Wirtschaft einzutreten. - Den Austausch beruflicher und technischer Informationen in der Industrie sowie mit der Wirtschaft und Wissenschaft zu pflegen.
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