Enders GmbH & Co. KG




Enderstraße 4-8
35447 Reiskirchen ,
Tel.: 06408-880
Fax: 06408-88133
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Webseite: http://www.enders.de
Aktualisiert am: 27.05.2016
Mitglied seit: 24.10.2013

Mitarbeiterzahl

Firmengruppe Enders in Deutschland: 533 Mitarbeiter/innen

Auslandstöchter: 77 Mitarbeiter/innen

Firmengruppe Gesamt: 610 Mitarbeiter/innen

Sortimentsstruktur und Leistungsspektrum

Den Kunden erwartet neben den breit gefächerten Service- und Dienstleistungen
ein Vollsortiment für den Produktions- und Handelsbereich:

-    Einrichtung und Installation von Läden, Wurstküchen und Schlachthäusern
-    Kältetechnische Einrichtungen aller Art
-    Natur- und Kunstdärme
-    Produktionshilfsmittel wie Gewürze
-    Maschinen und Geräte
-    Verpackungsmaterial
-    Handelswaren wie Konserven, Tiefkühlkost, Salate, Molkereiprodukte und Käse
-    Sortimentsergänzungen wie Delikatessen, Wurst- und Fleischspezialitäten
-    Berufs- und Sicherheitsbekleidung
-    Reparaturwerkstatt, Schleiferei

Das Sortiment besteht aus ca. 70.000 Artikeln aus den Bereichen FOOD, Non-Food und
Maschinen. Das Tiefkühlzentrum hat eine Kapazität von über 2400 Palettenplätzen, außerdem umfasst das Serviceangebot die Planung und Ausstattung von Ladeneinrichtungen, Großküchen und Produktionsstätten.

ENDERS ist führendes Mitglied der DAGEMA eG in Willich und Gesellschafter der Intergast GV-Service GmbH, Offenburg.
Eine separate Abteilung bedient Gastronomie, Hotels, Gemeinschaftsverpflegung und den Care-Bereich mit Lebensmitteln und Küchentechnik.

Anzahl der Fahrzeuge

Gesamte Firmengruppe:
Verkaufsfahrzeuge, Werkstatt-Servicefahrzeuge, Auslieferungsfahrzeuge: ca. 270

Lagerfläche am Standort Reiskirchen

Mit einem modernen vollautomatischen Frische-Center setzt das Reiskirchener Unternehmen Enders auf High-Tech-Logistik und einen Meilenstein beim Service für seine Kunden. Das Herzstück des neuen Frische-Centers stellt ein robotergesteuertes Lager mit 13.728 Kistenstellplätzen dar. Auf einer Gesamt-Nutzfläche von über 6.500 qm werden sämtliche eingehenden gekühlten und nichtgekühlten Lebensmittel eingelagert.

Qualitätsmanagment der Enders GmbH & Co. KG
-    Zertifizierung nach DIN ISO 22000
-    Bio-Zertifizierung
-    HACCP-Zertifizierung
-    EU Zulassung unter DE HE 20004 EG

Somit ist Enders bei Lebensmittelsicherheit auf dem neuesten Stand.
Dies alles bietet die Voraussetzung dafür, ein mit über 7.000 Artikeln gewaltiges FOOD-Sortiment an allen neun Enders-Standorten in Deutschland täglich zur Verfügung zu stellen.

Meilensteine der Historie

Von der Borstenzurichterei zum "Global Player"

- Firmengründung im Jahr 1838 durch Johann Kaspar Enders
- Im Jahr 2013 feiert die Firmengruppe Enders 175-jähriges Jubiläum
- mit den Söhnen Tobias Enders + Frederic Enders ist die 6. Generation eingetreten

- Stammsitz Enders GmbH & Co. KG in 35447 Reiskirchen
- 8 weitere Filialen in Deutschland in:

Enders GmbH & Co. KG in 30880 Laatzen - Gleidingen
Enders GmbH & Co. KG in 60386 Frankfurt/Main
Enders GmbH & Co. KG in 56070 Koblenz
Enders GmbH & Co. KG in 32839 Steinheim-Bergheim
Enders GmbH & Co. KG in 89079 Ulm / Donautal
Enders GmbH & Co. KG in 04827 Gerichshain / Leipzig
Enders & Sigeti GmbH in 99428 Isseroda / Erfurt
Brinkmann Beelen GmbH in 48361 Beelen

Das hessisches Großhandelsunternehmen wächst über alle Grenzen hinaus, mittlerweile
sind 4 Auslandstöchter in Polen, Tschechien, Ukraine und Russland aktiv.

- Inbetriebnahme des neuen Frische-Centers am Standort Reiskirchen 2010
- alle 3 Jahre große Fachausstellung in den Hessenhallen in Gießen
- Marketing Konzepte wie das Theken-TV und unsere Web-to-Print-Plattform zum
einfachen Erstellen von Printwerbung.

Die Zukunft und damit die Überlebensfähigkeit der modernen Fleischerei steht und fällt
mit der Bereitschaft zur Erkenntnis:
Essen + Trinken statt Fleisch und Wurst als Unternehmens-Philosophie zu begreifen und
zu realisieren.
Die Firma Enders sieht sich als Ideenlieferant für den modernen, aufgeschlossenen Fleischer,
der die Trends der Zeit begreift, aufgreift und umsetzt.

ENDERS – Vertrauen durch Leistung!





Stichwörter: Fleischer & Metzger | Fleischereibedarf | Großhandel | Großküchen | Metzgereibedarf