X

Fleischbranche App!

Handy Tablet App

Huber Consult e.K.


Thomas-Mann-Weg 11
59399 Olfen , Deutschland
Tel.: 02595 383676
Fax: 02595 383677
Ansprechpartner: Jürgen Huber
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Webseite: http://www.fleischer-beratung.de
Aktualisiert am: 18.10.2014
Mitglied seit: 10.10.2012

Coaching

ist Hilfe zur Selbsthilfe.
den Chef /Chefin oder leitende Angestellte in die Lage versetzen selbst gesteckte Ziele auch zu erreichen. Beispielsweise durch das Verschieben von Prioritäten: was will ich? Wo will ich ihn?
Analyse ihrer bevorzugten Verhaltensweisen durch das TeamManagementSystems (TMS)
Die Außenwirkung/Außendarstellung verbessern; Führungsqualität verbessern: Mitarbeiter zielführend delegieren trotz vollem Tagespensum

Qualitätsmanagementsystem

• mit einem speziell für den Kunden erstellten QM-System die EU Zulassung zu erreichen.
• Bereits zugelassene Betriebe für  IFS  oder ISO 9000-9004 Zertifizierung vorbereiten.
• Softwarelösungen anbieten, um die qualitätsrelevanten Eigenkontrollen zu verbessern.
Sämtliche Prozessbeschreibungen, Verfahrensanweisungen, Arbeitsanweisungen und Formblätter so auf den Betrieb abzustimmen, dass zum einen der Dokumentationsaufwand in einem optimalen Verhältnis zum Qualitätsmanagement steht und zum 2. das Qualitätsmanagementsystem auch gelebt werden kann.

Schulungen

Beratung und Fortbildung ist das erklärte Ziel von Huber Consult.
Das entwickelte Schulungskonzept für Fleischerei-Betriebe beinhaltet sämtliche Themen, die mit der Produktion, Qualitätsmanagement, Vertrieb und BWL zusammenhängen. Die Themenbereiche aus dem Schulungs-Programm: Kommunikationsmanagement; Qualitätssicherung; Produktpräsentation; Betriebsführung Prozesssteuerung und Ressourcenoptimierung;
qualifizierte Schulungen für alle Programme aus der Microsoft-Office-Familie
Word, Excel, Access, Outlook oder PowerPoint: Wir zeigen dem Kunden, wie er diese Anwendungen professionelleinsetzt, Ihren Work-Flow verbessern und Ihren Arbeitsalltag erleichtern.

Allgemeine Beratung

Rezepturoptimierung
• Standardisieren von Verarbeitungsrohstoffen und Fertigungsprozessen; Bevorzugter Einsatz der Rohstoffe mit den besten Preis Leistungsindex
• Optimieren der Produktionskette: Fleischmaterial, Gewürze, Zusatzstoffe,  Därme und Verpackung, auch immer im Hinblick auf die Einhaltung der  Gesetzeskonformität.

Produktentwicklung
Auf Wunsch können wir bei schwierigen Produktanforderungen die Produktentwicklung unterstützen.
Zerlegekalkulationen Vollkostenkalkulation
Aufgrund der ermittelten Schnittlisten Ergebnisse werden mithilfe von Referenzpreisen die Verkaufspreise für die Edelteile berechnet; Erstellen von EDV-Vollkosten-Kalkulationen im Wurstbereich, Frischfleischbereich und kompletten Schlachtprozess über Zuschlagskalkulationen.
REFA Prozessoptimierung
 Analysieren der Arbeitsabläufe, erfassen und dokumentieren der Verteilzeiten und der Arbeitsablaufstörungen. Ermitteln vorhandener Kapazitäten und Defizite mittels Multimomentstudien und Zeitaufnahmen nach REFA. Verbessern der Arbeitsplatzergonomie für rationelleres Arbeiten; Beurteilung der Arbeitsplatzbelastung für den Mitarbeiter. Festlegen von Sollwerten für einzelne Arbeitsschritte bis zur kompletten Fertigung für die Kostenermittlung und Produktionsplanung.
Betriebswirtschaftliche Beratung
Analysieren und verbessern der Kostensituation; durch den  Fleischwirtschaftscheck werden die betriebswirtschaftliche  Situation und signifikante Prozesse der sog. harten und weichen Faktoren von uns analysiert. Wir sind zugelassene KfW Berater für die Bereiche Runder-Tisch-beratung unter Turn-Around Beratung.

Softwarelösungen

Beispiele: Zerlegekalkulationen, Wurstkalkulationen; Rezepturoptimierung und Rezepturverwaltung; incl.  Materialbedarfsermittlung; Fakturierung; Lagerbestandführung; Partyserviceplanung .  Alle Softwarelösungen werden mit Microsoft Excel und oder Microsoft Access erstellt. Wir können uns dabei in der Konfiguration auf die beim Kunden vorhandenen Programmversionen einstellen.





Stichwörter: Analysen | Fleischerei Beratung | Prozessoptimierung | Schulungen | Softwareentwicklung




X