Bild: Butcher Wolfpack Webseite

Paris/Nürnberg, April 2025 – Das deutsche Metzgernationalteam Butcher Wolfpack hat bei der diesjährigen World Butchers’ Challenge in Paris den Vizeweltmeistertitel errungen. In einem hochklassigen Teilnehmerfeld von 16 Nationen musste sich das Team Germany nur knapp geschlagen geben und verpasste die Titelverteidigung um Haaresbreite...

Paris/Nürnberg, April 2025 – Das deutsche Metzgernationalteam Butcher Wolfpack hat bei der diesjährigen World Butchers’ Challenge in Paris den Vizeweltmeistertitel errungen. In einem hochklassigen Teilnehmerfeld von 16 Nationen musste sich das Team Germany nur knapp geschlagen geben und verpasste die Titelverteidigung um Haaresbreite.

Angeführt wurde das Team von Kapitän Dirk Freyberger (Nürnberg), flankiert von den Teammitgliedern Katharina Endraß-Lacher und Matthias Endraß (Bad Hindelang), Jürgen Reck (Möhrendorf), Sabrina Minkenberg (Rödental) sowie Katharina Bertl (Böbing). Gemeinsam überzeugte das deutsche Team mit dem diesjährigen Display-Motto „Schloss Neuschwanstein“ durch außergewöhnliche Handwerkskunst, Kreativität und eine exzellente Präsentation von Spezialitäten, Würsten und Fleischteilen.

Ein besonderer Erfolg gelang in der Kategorie „Best Pork Sausage“, die das deutsche Team souverän für sich entscheiden konnte. Zudem wurden Katharina Bertl und Dirk Freyberger von der unabhängigen Jury ins prestigeträchtige All-Star-Team berufen – Freyberger erhielt sogar die besondere Auszeichnung als All-Star-Captain.

Starke Leistung des Nachwuchses

Auch der deutsche Metzgernachwuchs präsentierte sich in Paris in Bestform. Lina Wachter, Carina Schüßler und Pascal Karatay traten in den Nachwuchskategorien an und verpassten das Podest nur knapp. Ihre Leistungen wurden dennoch als herausragend bewertet und fanden große Anerkennung bei Branchenvertretern und Jury.

Lob und Anerkennung aus der Branche

Zu den ersten Gratulanten gehörte Konrad Ammon, Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Bayern, gemeinsam mit Landesgeschäftsführer Lars Bubnick:

„Sie haben es wieder gezeigt – Deutschland ist Metzger-Weltklasse! Dieser Vizeweltmeistertitel ist wertvoll für unsere gesamte Branche und zeigt, wie erfolgreich der Weg im Handwerk verlaufen kann. Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team!“

Auch Bubnick lobte besonders den Nachwuchs:

„Der Butcher Wolfpack hat Großartiges geleistet. Mein Dank gilt auch den Sponsoren, Organisatoren und dem starken Team im Hintergrund. Und was unseren Nachwuchs betrifft: Bei einem solchen Wettbewerb mit den Besten der Welt anzutreten, verdient größten Respekt. Für uns sind Lina, Carina und Pascal ebenfalls Weltklasse!“

Über die World Butchers’ Challenge

Die World Butchers’ Challenge (WBC) gilt als Weltmeisterschaft des Metzgerhandwerks. Pro Nation treten jeweils sechs Teammitglieder an, um innerhalb von 3,5 Stunden ein halbes Rind, ein halbes Schwein, ein Lamm sowie fünf Hähnchen komplett zu zerlegen und zu innovativen Produkten zu verarbeiten. Bewertet werden unter anderem Handwerkskunst, Kreativität, Hygiene, Teamarbeit und Arbeitssicherheit.

https://www.butcherwolfpack.de/

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Gib den Text aus dem Bild ein. Nicht zu erkennen?