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Insgesamt sechs neue Mitarbeiter begrüßt die D&S Fleisch GmbH, einer der größten Schweineschlacht und -zerlegebetriebe Deutschlands, seit 01. August in ihrem Team. Denn diese sechs jungen Menschen – fünf Männer und eine Frau – haben sich entschieden, ihre berufliche Zukunft bei der D&S Fleisch GmbH zu beginnen und ihre Verträge für die zwei bis drei jährige betriebliche Ausbildung sind bereits unterschrieben. Unterstützt und begleitet werden sie dabei von den Ausbildungsleitern Dr. Andreas von Breitenbuch, Leiter Qualitätssicherung, und Claudia Schwindeler, Leiterin Finanzbuchhaltung.

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Insgesamt sechs neue Mitarbeiter begrüßt die D&S Fleisch GmbH, einer der größten Schweineschlacht und -zerlegebetriebe Deutschlands, seit 01. August in ihrem Team. Denn diese sechs jungen Menschen – fünf Männer und eine Frau – haben sich entschieden, ihre berufliche Zukunft bei der D&S Fleisch GmbH zu beginnen und ihre Verträge für die zwei bis drei jährige betriebliche Ausbildung sind bereits unterschrieben. Unterstützt und begleitet werden sie dabei von den Ausbildungsleitern Dr. Andreas von Breitenbuch, Leiter Qualitätssicherung, und Claudia Schwindeler, Leiterin Finanzbuchhaltung.

Neben den klassischen kaufmännischen Ausbildungsberufen, wie Industrie und Groß- und Außenhandel, bildet D&S auch Fachkräfte für Lebensmitteltechnik und - ganz neu - Maschinen- und Anlagenführer aus. Dies ist ein Ausbildungsberuf, der erst seit 2004 in der bundesweiten Ausbildungsverordnung aufgenommen wurde. „Mehr Wissensvermittlung durch Praxis“ lautet die Devise bei diesem Ausbildungsberuf, der das Berufsbild des Lebensmitteltechnikers ergänzt.

Die Vermittlung von umfangreichem praktischem Wissen stand auch bei der Betreuung von drei Diplomanden durch die D&S Fleisch GmbH im Focus. So waren Frau Christine Dreckmann und Sabrina Fischer während ihres gesamten Studiums bei den Schweinefleischspezialisten tätig und erhielten umfangreiche Einblicke in die Bereiche Marketing, Controlling, Qualitätsmanagement und Logistik. Im Rahmen eines Praxissemesters verbrachte Herr Andreas Rode sechs interessante und lehrreiche Monate und noch einmal drei Monate zum Schreiben seiner Diplomarbeit bei der D&S Fleisch GmbH.

Dass die Zusammenarbeit zwischen Studenten und Unternehmen sehr erfolgreich sein kann, zeigen die Diplomarbeiten, denn diese wurden nicht nur von den Professoren der Fachhochschulen als gut bis sehr gut bewertet. „Die Schlussfolgerungen und Optimierungsvorschläge der Diplomarbeiten haben wir hier bei uns großteils gleich in die Tat umgesetzt. Sie sind eine gute Ergänzung für unsere betrieblichen Abläufe und unsere Bemühungen natürliche Ressourcen für einen verantwortungsvollen Umgang mit Umwelt und Natur zu schonen“, so Carsten Haase, Unternehmenssprecher der D&S Fleisch GmbH. „Denn dies entspricht unserer Unternehmensphilosophie der Nachhaltigkeit.“

Neben den neuen Auszubildenden, haben zwei ehemalige Auszubildende und auch zwei Diplomanden in der Zwischenzeit ihre Arbeitsverträge unterschrieben – viel Verstärkung für das D&S Team. Für das nächste Jahr werden bereits jetzt wieder qualifizierte Auszubildende und Diplomanden gesucht, denn die D&S Fleisch GmbH wird im Zuge der Öffnung der asiatischen Märkte weiter wachsen.

Quelle: Essen / Oldenburg [ RCZT ]

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