Endlich ist es soweit! Am 30 Oktober 2003, eröffnete die modernste Salatverarbeitung Europas im nordrhein-westfälischen Straelen (Kreis Kleve) ihre Tore. In Kooperation mit der NBV/UGA (Niederrheinische Blumenvermarktung / Union gartenbaulicher Absatzmärkte) hat die Bonduelle Frische GmbH hier am Niederrhein einen idealen Standort für ihre neue Produktionsstätte gefunden. Die 16.000 Einwohner-Stadt Straelen hat sich im Laufe der Jahre von der monostrukturellen Orientierung zum Gewerbe- und Dienstleistungsstandort entwickelt, bleibt aber ihrem Ruf als Blumen- und Gartenstadt treu. Dies ist ein wesentlicher Faktor, der den Standort für die Bonduelle Frische GmbH so attraktiv macht: Das Umland bietet ein hohes Potential an Rohwaren, was kurze Anlieferungswege und somit auch eine schnelle Bearbeitung der Ware ermöglicht.

Endlich ist es soweit! Am 30 Oktober 2003, eröffnete die modernste Salatverarbeitung Europas im nordrhein-westfälischen Straelen (Kreis Kleve) ihre Tore. In Kooperation mit der NBV/UGA (Niederrheinische Blumenvermarktung / Union gartenbaulicher Absatzmärkte) hat die Bonduelle Frische GmbH hier am Niederrhein einen idealen Standort für ihre neue Produktionsstätte gefunden. Die 16.000 Einwohner-Stadt Straelen hat sich im Laufe der Jahre von der monostrukturellen Orientierung zum Gewerbe- und Dienstleistungsstandort entwickelt, bleibt aber ihrem Ruf als Blumen- und Gartenstadt treu. Dies ist ein wesentlicher Faktor, der den Standort für die Bonduelle Frische GmbH so attraktiv macht: Das Umland bietet ein hohes Potential an Rohwaren, was kurze Anlieferungswege und somit auch eine schnelle Bearbeitung der Ware ermöglicht.

Bonduell

In Zusammenarbeit mit der NBV/UGA, die auf jahrzehntelange Erfahrungen in ihren Geschäftsfeldern zurückblickt, betreibt das französische Unternehmen auf ca. 17.000 qm ein Werk für den frischen Convenience-Markt in Deutschland. Das ca. 5.000 qm große, zweistöckige Gebäude wird am Anfang etwa 100 Arbeitsplätze in der Region schaffen. Geplante Teilzeitjobs sind in dieser Zahl noch nicht mit einbezogen. Das Investitionsvolumen beträgt etwa 10 Millionen Euro. In dem neuen Werk werden täglich bis zu 100.000 Salatköpfe bearbeitet. Die von der NBV/UGA gelieferten und von der Bonduelle Frische GmbH bearbeiteten Waren, wie Rohkost oder frische Salate, können binnen 24 Stunden an Handel, Hotels, Restaurants und Großküchen geliefert werden. Das garantiert unvergleichlich hohe Qualität!

Quelle: Homburg [ Bonduelle ]

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