Technikerschule Butzbach


Emil-Vogt-Str. 8
35510 Butzbach , Deutschland
Tel.: 060339246030
Ansprechpartner: Sascha Andrawas
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Webseite: http://lebensmittel.berufsschule-butzbach.de/
Aktualisiert am: 04.08.2015
Mitglied seit: 25.07.2015

Die industrielle Produktion von Lebensmitteln erfordert die Planung und Durchführung von Verarbeitungs- und Verpackungsprozessen. Komplexe Produktionslinien müssen in Betrieb genommen, gesteuert, überwacht und gewartet werden.

Eine ständige Überwachung der Produktqualität garantiert die Lebensmittelsicherheit und gleich bleibende Produkteigenschaften auf hohem Niveau. Dazu sind der Aufbau, die Pflege und ständige Verbesserung von Hygiene- und Qualitätsmanagementsystemen erforderlich.

Der Bedarf an Erzeugnissen ist zu ermitteln; der Einkauf der Rohstoffe, die Lagerhaltung und der Vertrieb der Endprodukte sind zu planen, durchzuführen und zu kontrollieren. Neue Produkte müssen entwickelt und zur Marktreife geführt werden.

Wir bilden keine Spezialisten für eine Produktgruppe aus, sondern branchenübergreifend orientierte Lebensmitteltechniker mit beruflicher Erfahrung.

Sie übernehmen vielseitige Aufgaben im mittleren Funktionsbereich und arbeiten team- und projektorientiert.

Wir bieten:

  • Praxisbezug zur Getränkeindustrie
  • aktuelle Unterrichtmaterialen
  • engagierte Lehrkräfte in allen Lernfeldern
  • moderne Räumlichkeiten
  • Kooperation mit der Universität Geissenheim
  • Praxisnahe Studienfahrten ( Messen, Lebensmittelbetriebe )
  • anspruchsvolle Projekte

 Nur 80€  Laborgebühren pro Weiterbildungsjahr





Stichwörter: Getränketechnik | Lebensmitteltechnik | Staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker | Verfahrenstechnik