东威斯特法伦 - 利珀大学


利比格街 87 号
32657 Lemgo的 ,
联系电话: 05261 - 702 0
电子邮件:
网站:
更新日期: 22.05.2014
会员自从: 30.09.2012

Bachelor of Science Studiengang Lebensmitteltechnologie

Das Studium der Fleischtechnologie vermittelt praxisnah die Methoden und technologischen Verfahren zur tierschutzgerechten, hygienischen und rohstoffschonenden Gewinnung von Frischfleisch im Schlacht- und Zerlegeprozess.

Darüber hinaus werden die Studierenden mit der Verarbeitung zu den verschiedensten Fleischerzeugnissen, Fertiggerichten und Convenience-Erzeugnissen im Hinblick auf die Verbesserung von Qualität und Haltbarkeit der Erzeugnisse sowie rationeller Technologien vertraut gemacht.
Integriert in die Vorlesungen, Praktika und Übungen sind naturwissenschaftliche Grundlagen, Verfahren und Untersuchungsmethoden der Anatomie, Chemie und Physik, der Biochemie und Biotechnologie, der Mikrobiologie und Hygiene, der Sensorik sowie der Ingenieurwissenschaften wie Verfahrens- und Maschinentechnik.

Das besonders anwendungsorientierte Studium befähigt die AbsolventInnen  die Planung, Organisation und Durchführung komplexer Handlungsabläufe in Industrie und Handwerk und auch bei deren Zulieferern auszuführen. Fleischtechnologen sind daher nicht nur in den einschlägigen Unternehmen der Fleischwarenindustrie gefragt, sondern es stehen ihnen daneben auch in vielen kooperierenden Branchen alle Türen offen. Dazu gehört u.a. die Anlagentechnik sowie die Gewürz-, Zusatzstoff- und Verpackungsindustrie, ebenso wie der Bereich der Feinkost-, Convenience- und Fertiggerichtindustrie, der immer mehr an Bedeutung gewinnt.

Nach Abschluss des Studiums bieten sich den Bewerbern auch im Ausland gute Karrieremöglichkeiten.





Stichwörter: Fleischtechnologe | Fleischtechnologie Studium