Handtmann Inotec Wolf Modell IW 250

Handtmann Inotec bietet ab sofort Wolftechnologie der neuesten Generation in Gestalt der IW-Reihe für die Herstellung von Fleischwaren und Tiernahrung. Typische Anwendungen im Bereich Fleisch- und Wurstwaren beziehungsweise Fleischanaloga sind Salami, Hackfleisch und Brühwurst- sowie Feinbrätprodukte - und bei Tiernahrung Nassfutter, Sticks und Bites sowie Chunks in Gravy.

Handtmann Inotec bietet ab sofort Wolftechnologie der neuesten Generation in Gestalt der IW-Reihe für die Herstellung von Fleischwaren und Tiernahrung. Typische Anwendungen im Bereich Fleisch- und Wurstwaren beziehungsweise Fleischanaloga sind Salami, Hackfleisch und Brühwurst- sowie Feinbrätprodukte - und bei Tiernahrung Nassfutter, Sticks und Bites sowie Chunks in Gravy. Die drei verfügbaren Modelle sind in ihrer Leistungsausprägung für die mittlere bis hochindustrielle Produktion mit einer Leistung von bis zu 9 Tonnen pro Stunde im Dauerbetrieb ausgelegt. Sowohl tiefgefrorene Blöcke bis -20° Celsius als auch frische Rohstoffe werden zuverlässig und zugleich produktschonend verarbeitet. Durch die hohe Flexibilität der IW-Wolftechnologie kann sowohl das gefrorene als auch das frische Material ohne Schneidsatzwechsel zerkleinert werden, das heißt ohne Wechsel von Messern und Lochscheiben. Ermöglicht wird dies durch die clever konstruierte Kombination der Zubringerschnecke mit der Wolfschnecke und dem speziellen Universal-Schneidsatz, die sowohl ein sauberes Schnittbild als auch einen hohen Durchsatz erzeugt. Mit einem Lochplattendurchmesser von 250 mm kann der IW 250 bis zu 5.200 kg gefrorenes Rohmaterial pro Stunde auf 3 mm Korngröße wolfen und bis zu 6.100 kg/h Frischfleisch. Bei den Modellen IW 300 und IW 400 werden mit den entsprechenden Lochscheibendurchmessern von 300 mm und 400 mm bis zu 7.200 kg/h bzw. bis zu 8.000 kg/h gefrorenes Material auf 8 mm Korngröße gewolft. Sind spezielle Anwendungen gefragt, steht eine vielfältige Messer- und Endlochscheiben-Auswahl zur Verfügung.

Mit einem Trichtervolumen von 550 bzw. 670 Litern haben die Wölfe der IW-Reihe einen großzügig dimensionierten Produktvorhalt und können per automatisierter Bandzufuhr oder Hebekippvorrichtung beschickt werden. Sie wolfen die zugeführten Rohstoffe in Endkorngrößen von 3 bis 30 mm (IW 300/IW 400: 8 bis 30 mm) auf unter dem Auslass platzierte Förderbänder, Puffertrichter oder Boxsysteme bzw. Kutterwagen. Hohe Standzeiten durch langlebige, hochwertige Maschinenkomponenten sorgen auch in industriellem Dauerbetrieb für geringe Wartungskosten. Die neuen IW-Wölfe können als integraler Bestandteil von automatisierten Prozesslinien in die Handtmann Inotec Liniensteuerung und Sicherheitsverschaltung eingebunden werden. Ein hygienisches, gut zu reinigendes Design und die Auslegung sämtlicher Maschinenteile mit Produktkontakt in Edelstahl oder lebensmitteltauglichem Kunststoff sichern einen hygienischen Produktionsprozess.Gesamthaft ist ein kontinuierlicher und reproduzierbarer Prozess dank konstanter Förderleistung und digitaler Prozessüberwachung gewährleistet.

Über Handtmann Füll- und Portioniersysteme (F&P)
Der Handtmann Unternehmensbereich F&P ist Teil der inhabergeführten Handtmann Unternehmensgruppe mit Sitz im süddeutschen Biberach. Er ist ein führender Hersteller von Prozesstechnik zur Verarbeitung von Lebensmitteln und bietet modulare und prozessübergreifende Linienlösungen von der Produktvorbereitung bis zur Verpackungslösung. Flankiert wird das Angebot von inhouse entwickelten, prozessunterstützenden Digitalen Lösungen. Parallel wird in nachhaltige Konzepte für Food Innovation investiert. Dazu zählen auch die hochmodernen Technologie- und Kundenzentren am Unternehmenssitz. Die Handtmann Gruppe beschäftigt weltweit etwa 4.300 Mitarbeiter, davon F&P ca. 1.500. Mit zahlreichen Tochtergesellschaften und Vertriebs- und Servicepartnern ist das Unternehmen global in über 100 Ländern vor Ort vertreten und zusätzlich über strategische Partnerschaften flächendeckend vernetzt. Weitere Informationen unter: www.handtmann.de/food

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen