Der Westfleisch-Standort Coesfeld ist seit Anfang Oktober 2012, als erster Schlacht- und Zerlegebetrieb in Deutschland für das niederländische „Beter Leven“-Tierwohlkonzept zugelassen. Die Tierschutzorganisation „Allgemeen Dierenbescherming“ hatte den Betrieb auf Wunsch des Fleischcenters durch das Institut Verin BV inspizieren lassen. Die Zertifizierung war auf Anhieb erfolgreich und „ohne Abweichungen“.

Der Westfleisch-Standort Coesfeld ist seit Anfang Oktober 2012, als erster Schlacht- und Zerlegebetrieb in Deutschland für das niederländische „Beter Leven“-Tierwohlkonzept zugelassen. Die Tierschutzorganisation „Allgemeen Dierenbescherming“ hatte den Betrieb auf Wunsch des Fleischcenters durch das Institut Verin BV inspizieren lassen. Die Zertifizierung war auf Anhieb erfolgreich und „ohne Abweichungen“.

Verbunden damit war als Voraussetzung auch die Erfüllung der IKB-Kriterien. IKB (übersetzt etwa „Integrierte Ketten-Überwachung“) ist ein mit QS Deutschland vergleichbares Qualitätssicherungssystem über die gesamte Prozesskette. Auch diese Prüfung absolvierte der Betrieb mit Bravour.

„Das ist eine schöne Bestätigung, nach der Erfolgsstory unserer >Aktion Tierwohl< und unserer langen Erfahrung in Sachen >Animal Welfare< auch in anderen marktrelevanten, internationalen Tierwohlkonzepten trittsicher zu sein“, so Fleischcenter-Geschäftsführer Christian Leding. Westfleisch ist mit seiner Initiative >Aktion Tierwohl< mittlerweile seit rund zwei Jahren erfolgreich.

Die zzt. 20 Wurst- und Fleischwarenartikel des Sortiments sind bundesweit in über 1.500 Lebensmittelmärkten gelistet. >Aktion Tierwohl< ist weiterhin das einzige Tierwohllabelkonzept im deutschen LEH.

www.westfleisch.de | www.aktion-tierwohl.de

Quelle: Coesfeld [ Westfleisch ]

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