Ob Burgerhype oder Grillparty – AVO bietet würzige Perspektiven im EM-Jahr.
Dem Burgerkult folgend zeigt AVO auf der IFFA eine durchgängige Palette an Produkten vom Patty bis zur Würzsauce. Neben trendigen Marinaden und Dips zur Grillsaison wartet AVO im EM-Jahr außerdem mit verkaufsstarken Ideen zur französischen Lebensart auf alle Fans des guten Geschmacks. Vom Burger bis zur französischen Pastete – würzige Perspektiven für Trendsetter! AVO bietet neue Produkte für Burger, entdeckt das Thema Fisch neu und belebt ideenreich die EM-Grillsaison...

Ob Burgerhype oder Grillparty – AVO bietet würzige Perspektiven im EM-Jahr.
Dem Burgerkult folgend zeigt AVO auf der IFFA eine durchgängige Palette an Produkten vom Patty bis zur Würzsauce. Neben trendigen Marinaden und Dips zur Grillsaison wartet AVO im EM-Jahr außerdem mit verkaufsstarken Ideen zur französischen Lebensart auf alle Fans des guten Geschmacks.

Vom Burger bis zur französischen Pastete – würzige Perspektiven für Trendsetter!

AVO bietet neue Produkte für Burger, entdeckt das Thema Fisch neu und belebt ideenreich die EM-Grillsaison.

Das Jahr 2016 wird besonders kulinarisch. Neben neuen Trends etablieren sich alternative Ernährungsweisen und werden fester Bestandteil im Speiseplan. Allgemeine Entwicklungen zu bewusster und nachhaltiger Ernährung halten seit Jahren an, wie zum Beispiel die fleischlose Ernährung – ob vegetarisch oder vegan – oder der zunehmende Fokus auf regionale Lebensmittel und BIO-Qualitäten. Auch das Thema „Fast Good“ zielt auf die Qualität der Produkte: schnell darf es sein, wenn es gesund ist. Das haben alternative Burger-Ketten längst erkannt und bieten Fleisch aus biologischer Haltung, verbunden mit interessanten Geschmacksvarianten. AVO ist an der Weiterentwicklung dieser Trends maßgeblich beteiligt – mit zeitgemäßen und geschmackvollen Würzmischungen für das Handwerk und Rezepturen nach industriellen Standards.

Burgerkult und Streetfood
Genussvoll stapeln lautet die Erfolgsformel der AVO-Werke im Bereich eines schmackhaften Premium-Burger-Sortiments. Neue Impulse für ein überzeugendes Fast-Good-Portfolio setzt AVO mit diversen neuen Würzsaucen. Für den Direktverzehr, die Heiße Theke und das To-Go-Geschäft sorgen eine Feine Würzsauce für Burger und Hot Dogs, für Burger und Steaks, und eine rauchige BBQ Burger Sauce für besondere Geschmackserlebnisse. Mit einer gleichnamigen Sauce für Currywurst und einem brandneu entwickeltem Premium Tomatenketchup beweist AVO auch in diesem Segment wieder seinen guten Geschmack. AVO-Würzsaucen für geschmackvolle Premium-Burger sind auch eine Bereicherung für die Streetfood Küche. Passend dazu bietet AVO erstmalig die Würzsaucen in der praktischen
1 kg Flasche an. Liebhaber kommen mit diesen Würzsaucen voll auf Ihre Kosten, wenn ganz dem Trend folgend im Foodtruck außergewöhnliche Leckereien kreiert werden.

Komplett wird das Sortiment durch AVO Compounds zur Herstellung von Burger-Patties, die von vornherein die besondere Geschmacksrichtung nach BBQ-Hackfleischmix oder nach Kebab-Art hervorheben sollen. Als Alternative zum Fleisch bietet AVO auch Compounds für Fischburger.

Darüber hinaus kann mit den beliebten AVO Lafiness Marinaden auch gegrilltes Geflügel fein mariniert zum leckeren Hähnchen-Burger werden. Selbstverständlich ist auch für die No-Meat-Variante gesorgt: mit der AVO Pflanzenkost FIX & FERTIG als Basis für vegetarische Patties, kombiniert zum Beispiel mit Feine Würzsauce Tomatenketchup. Als Beilage für Flexetarier wie auch Vegetarier eignet sich mit Lafiness Premium Mediterrane Kräuter mariniertes Gemüse oder kurz angeröstes Brot bestrichen mit Lafiness Kräuterbutter.

Fisch auf den Grill
Was sich in den letzten Jahren auf Fleischprodukte konzentrierte, wird zunehmend auch als geschmackliche Bereicherung für das Thema Fisch entdeckt. AVO hat dazu mehr als 60 Rezepturen für ganzen Fisch, Fischfilets und -Steaks bis hin zu Seafood wie Garnelen, Fischpfannen und Salaten entwickelt. Mariniert mit Lafiness Spicy Lemon wird aus einer Forelle eine exotisch angehauchte Neuentdeckung des deutschen Klassikers und Steinbeisser mit Lafiness Dijon zum Grand Gourmet-Filet. Ob Barsch oder Brasse, Wels oder Hering – Marinaden mit typischen Dill-Aromen oder mediterraner Note (Lafiness Bosporus) machen gegrillten Fisch zu einem besonderen Geschmackserlebnis. So versteht sich von selbst, dass fast alle Marinaden auch in den Qualitäten „bio“ und „free" (frei von Glutamat und allergenen Stoffen)“ erhältlich sind. Gebrauchsfertige Panaden, Flüssigwürzungen und Backofentoppings machen das Würz-Portfolio für Fischzubereitungen komplett.

Tipps zur Zubereitung hält die neue Broschüre „Petri Heil – Fisch gut grillen“, die im Rahmen des AVO-BBQ Clubs erschienen ist.

Marinaden und Würzsaucen bieten eine glänzende Vielfalt für den Grillsommer
Das umfangreiche Marinaden- und Würzsaucenprogramm von AVO beinhaltet Produkte der Spitzenklasse. Unter dem Lafiness-Label finden sich würzige Ölmarinaden mit schwebenden Sichtgewürzen und Kräuteranteilen, die in der Premium-Klasse auf Rapskernöl basierend und mit Meersalz verfeinert höchsten Ansprüchen genügen. Lafiness Premium Marinaden sind frei von allergenen Zusatzstoffen, ebenso wie 15 weitere Lafiness Fleisch Dressings von Tomate-Salsa über Hot Chillie bis hin zu Avignon. Lafiness Marinaden sind auch in Bio-Qualität entsprechend zertifiziert verfügbar. Bei einer Zugabe von 120 g je kg Ausgangsmaterial erhält man eine schöne Transparenz und eine ideale Würzung.

Steaks, Spare Ribs und Co. verlangt es nach AVO Gourmetgrillgewürzen. Das Gewürzsalz für Grillsteak ist mit einer Knoblauch/Zwiebel-Note versehen und mit Pfeffer abgerundet, weitere Sorten wie Denver, Bonanza, La Plata oder Sacramento deuten schon vom Namen her an, dass hier die Freunde rustikaler-amerikanischer Grillkultur auf ihre Kosten kommen. Mit AVO Gourmetgrillgewürzen in Kombination mit Liq-würz Gourmet-Marina, einem besonderen Marinieröl, entstehen individuelle und geschmackvolle Spezialitäten.

Eine Verbindung von zartem natürlichen Fleischgeschmack und aromatischer Würzung gelingt mit AVO Mirakel-Würzungen, bei denen als Besonderheit das Salz ummantelt ist. Somit bleibt der geschmackstragende Fleischsaft erhalten, da das Salz erst beim Grillen freigesetzt wird. Aus über 14 Sorten kann hier gewählt werden. Zum Beispiel Helvetia, eine Gewürzaromazubereitung mit Sahnepulver und Rotwein-Abrundung, oder La Provence mit Lammgewürzsalz mit Knoblauch/Peffer-Note und Paprika/Kräuter-Abrundung.

Thekengerecht im Displaykarton präsentiert, warten vier Würzsaucen auf die Grillfans: Curry Dip, Barbecue Dip, Piri Piri Dip und Aioli Dip. Zu je 70 ml in 24-er Einheiten verpackt, können so die eigenen Filets, Steaks und Koteletts frisch von der Glut würzig verfeinert werden. AVO bietet hierzu auch eine Broschüre mit Tipps zu den gängigen Zuschnitten – ob deutscher Art oder American Cut – samt angemessener Garzeitentabelle für alle, die noch nicht wissen, wie man ein T-Bone Steak korrekt von der Glut auf den Teller bekommt.

Passend zum 50-jährigen Jubiläum der Gewürzmischung für Grill-, Roll- und Spießbraten entwickelte man in Belm eine aromatische Lafiness Marinade gleichen Namens, die auch am Grill nicht fehlen sollte. Eine pikante Grundnote mit Paprika und Zwiebeln, verfeinert mit Kümmel, sorgt für herzhaften Geschmack bei allen Fleischsorten. Ebenso eine Hommage an klassische Rezepturen ist die Schlemmerfüllung Rouladen Hausfrauenart, denkbar als Verfeinerung von Mini-Rouladen am Spieß, oder eine Schweinerückentasche mit Schlemmerfüllung Saloniki oder Schinken-Käse – gefüllte Leckereien gehören auf den Rost!

Fleischloser Grillgenuss
Die fleischlose Ernährung ist kein vorübergehender Trend, „No Meat Produkte“ gehören in jede Theke. Zur Grillsaison 2016 bietet AVO eine Vielzahl geschmacklicher Optionen für einen ausgezeichneten, fleischlosen Grillsommer. Als Highlight bietet AVO einen Compound an, mit dem sich durch einfache Zugabe von Wasser und Öl eine vegetarische Masse vergleichbar mit Schnitzeln erstellen lässt. Diese vegetarischen Schnitzel lassen sich hervorragend portionieren und entsprechend marinieren oder mit Gewürzmischungen verfeinern. Mit den Lafiness Marinaden und den Würz-Toppings kann Gemüse für den Grill geschmacklich und optisch überzeugend hergestellt werden. Ob als Hauptbestandteil oder auch als Beilage auf den Grills und Tellern überzeugter Fleischfans kommt das Grillgemüse hervorragend an. Auch Grillkäse lassen sich so entsprechend aufwerten.

Genussoffensive zur EM in Frankreich
Französische Lebensart lässt sich im Zeichen der Fußball-Europameisterschaft mit einer Genussoffensive vermarkten. Das klappt aber nur, wenn man sich wie AVO an den Originalen orientert. Rohwurst nach Art der Bretagne, pikant gewürzte Merguez oder leckere Pasteten, verfeinert mit Karamell-Aroma oder Waldpilz-Aprikosen-Aroma dürften des Beifalls vieler Fußball-Fans sicher sein.

Der französischen Tradition folgend bietet AVO außerdem ein umfangreiches Portfolio an Lafiness Marinaden auf Ölbasis ergänzt um sichtbare Kräuter- oder Gewürzpartikeln: von Lafiness Dijon, Marseille, Ratatouille bis hin zu Lafiness Avignon und Elsaß.

Bild: Feine Würzsaucen für das Grillvergnügen – passend für den Verkauf an der Bedientheke verpackt

AVO Marinaden

Bild: Mit AVO Schlemmerfüllungen veredelte Fleischtaschen
AVO Schlemmerfullungen

Bild: Veggie-Steak mariniert mit AVO Lafiness Arizona free

Veggie Steak AVO

Bild: AVO Lafiness Burger

AVO fleischportal pressebilder lafiness-avo-burger

Bild: AVO Grill-Roll-Pasteten

AVO fleischportal pressebilder grill-roll-pasteten

 

Quelle und weitere Informationen unter: www.avo.de

 

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen