EBLEX verbucht guten Exportstart in Deutschland

Die jetzt vorliegenden Exportzahlen von englischem Lammfleisch für Januar 2011 - im Vergleich zum Januar des Vorjahres - zeigen ein deutliches Exportwachstum. Mit einem Plus von 95,49% und mit insgesamt 701 Tonnen führt Irland die Januar- Exportstatistik in Europa an. Auf Platz zwei weist die UK Export Statistic 2011 Deutschland mit einem Plus von 83,7 Prozent und 586 Tonnen ausgeführtem englischem Lammfleisch aus.

EBLEX verbucht guten Exportstart in Deutschland

Die jetzt vorliegenden Exportzahlen von englischem Lammfleisch für Januar 2011 - im Vergleich zum Januar des Vorjahres - zeigen ein deutliches Exportwachstum. Mit einem Plus von 95,49% und mit insgesamt 701 Tonnen führt Irland die Januar- Exportstatistik in Europa an. Auf Platz zwei weist die UK Export Statistic 2011 Deutschland mit einem Plus von 83,7 Prozent und 586 Tonnen ausgeführtem englischem Lammfleisch aus.

Aber auch in andere europäische Länder, wie die Niederlande (Plus 53,1 Prozent) und die Schweiz (Plus 16,49 Prozent), wurde verstärkt englisches Lammfleisch exportiert. „Wir merken, dass die Nachfrage nach Lammfleisch weltweit ansteigt und wir von diesem Trend profitieren. Insbesondere unsere europäischen Nachbarländer fragen verstärkt frisches Lammfleisch an“, kommentiert Jean-Pierre Garnier, Head of Export Services bei EBLEX den Exportzuwachs.

Dr. Tim Schäfer, neuer Marketing Manager bei EBLEX für Deutschland, Österreich und die Schweiz ergänzt: „Wir werden das besondere Frische-Argument für englisches Lammfleisch insbesondere bei Großverbrauchern, Cateringunternehmen und Fleisch-Einkaufsentscheidern durch spezielle Marketingaktivitäten weiter bekannt machen. Dabei werden wir vor allem die schnelle Lieferzeit von nur 48 Stunden nach Auftragseingang, sowie die Möglichkeit kundenindividueller Cuttings in den Fokus stellen.“ So sieht EBLEX vor, in diesem Jahr kundenspezifische Maßnahmen mit Großverbrauchern in Deutschland, Österreich und der Schweiz zur Absatzförderung von frischem englischem Lammfleisch durchzuführen.

Der besondere EBLEX Quality Standard

EBLEX ist zuständig für Marketing und Vertrieb von frischem englischem Lamm- und Rindfleisch. Das EBLEX Quality Standard Gütezeichen garantiert höchste Sicherheit beim Fleischkonsum. Das EBLEX Gütezeichen ist das einzige im Vereinigten Königreich, das die Komponente ‚Verzehrqualität’ berücksichtigt. So wird sichergestellt, dass das Fleisch eine einheitlich hohe Verzehrqualität aufweist. Lamm- und Rindfleisch aus England ist innerhalb von 48 Stunden nach Schlachtung in Deutschland verfügbar. Englische Lammrassen sind von Natur aus schnellwüchsig und besonders zart im Geschmack. Durch das ozeanische Klima weist das Produkt eine besonders hohe Qualität auf.

Quelle: Warwickshire [ EBLEX ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen