Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller appelliert an den Handel, beim Verkauf von geschnittener SB-Ware eine Temperatur von unter 7 Grad Celsius einzuhalten

 „Der Verbraucher sucht den Schwarzwälder Schinkenaufschnitt in den gekühlten Theken des Handels - dort, wo hochwertige SB-Schinkenqualitäten ihren festen Platz haben“, davon ist der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller überzeugt. Und dies sei nur ein Grund, warum Schwarzwälder Schinkenaufschnitt ausschließlich gekühlt in den Verkauf gelangen dürfe, betont Vorstandsvorsitzender Hans Schnekenburger. Untersuchungen mit ungekühltem SB-Schinken hätten gezeigt, dass der Schinkengeschmack in einigen Fällen stark beeinträchtigt sei.

Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller appelliert an den Handel, beim Verkauf von geschnittener SB-Ware eine Temperatur von unter 7 Grad Celsius einzuhalten

 „Der Verbraucher sucht den Schwarzwälder Schinkenaufschnitt in den gekühlten Theken des Handels - dort, wo hochwertige SB-Schinkenqualitäten ihren festen Platz haben“, davon ist der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller überzeugt. Und dies sei nur ein Grund, warum Schwarzwälder Schinkenaufschnitt ausschließlich gekühlt in den Verkauf gelangen dürfe, betont Vorstandsvorsitzender Hans Schnekenburger. Untersuchungen mit ungekühltem SB-Schinken hätten gezeigt, dass der Schinkengeschmack in einigen Fällen stark beeinträchtigt sei.

Das Qualitätsmanagement, dem sich der Schutzverband in allen Stufen der Produktion und der Vermarktung verpflichtet sieht, gebiete es, Schwarzwälder Schinkenaufschnitt nur gekühlt anzubieten. Dies ist auch in der Verbandssatzung verankert, in der eine Temperaturobergrenze bei vorgeschnittener Ware von 7 Grad Celsius festgeschrieben ist.

Dazu Hans Schnekenburger, Vorstandsvorsitzender des Schutzverbandes: „Unsere Spezialität, wird sie ungekühlt angeboten, kommt nicht in der gewohnt besten Qualität zum Verbraucher. Wir fürchten langfristig negative Konsequenzen. Fände der Verbraucher den Schwarzwälder Schinken am Wühltisch neben der Kasse, wäre dies ein deutlicher Imageverlust.“

Der Verband betont ausdrücklich, dass diese Temperaturobergrenze allein für vorgeschnittene SB-Ware gilt. Stücke von Schwarzwälder Schinken sind davon ausgenommen.

http://www.schwarzwaelder-schinken-verband.de/

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