Was ist ausgewogene Ernährung?

Immer mehr Verbraucher verbinden mit dem Einkauf von Lebensmitteln das Bedürfnis nach Information: Welche Rohstoffe kommen zum Einsatz? Wie wird produziert? Welchen Einfluss hat dieses oder jenes Lebensmittel auf das persönliche Wohlbefinden? Fundierte Antworten auf diese Fragen können Kunden bei ihrer Kaufentscheidung gezielt unterstützen. Fach- und Führungskräfte im Fleischerhandwerk, die sich hier als kundig erweisen, profilieren sich damit als sachkundige und verantwortungsbewusste Ratgeber. Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und der DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. unterstützen dieses Anliegen und veranstalten am 8. November in Bonn das Seminar: „Ernährungswissen aktuell – für mehr Kundenberatung im Fleischer-Fachgeschäft.“

Die Teilnehmer erhalten an diesem Tag umfassende Informationen zu Bedeutung und Merkmalen einer ausgewogenen Ernährung. Seminarleiterin Christel Rademacher beschreibt, in welchem Verhältnis Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett, Vitamine und Mineralstoffe in einer ausgewogenen Ernährung stehen. In diesem Zusammenhang spielt auch Fleisch eine wichtige Rolle, da es unter anderem hochwertiges Eiweiß, Eisen, Selen und Vitamine der B-Gruppe in relevanten Mengen enthält und deshalb für die menschliche Ernährung von Bedeutung ist. Des Weiteren stellt die promovierte Ernährungswissenschaftlerin die zehn Regeln zur vollwertigen Ernährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung vor, und klärt darüber auf, was sich hinter dem Motto „5 am Tag“ verbirgt.

Was ist ausgewogene Ernährung?

Immer mehr Verbraucher verbinden mit dem Einkauf von Lebensmitteln das Bedürfnis nach Information: Welche Rohstoffe kommen zum Einsatz? Wie wird produziert? Welchen Einfluss hat dieses oder jenes Lebensmittel auf das persönliche Wohlbefinden? Fundierte Antworten auf diese Fragen können Kunden bei ihrer Kaufentscheidung gezielt unterstützen. Fach- und Führungskräfte im Fleischerhandwerk, die sich hier als kundig erweisen, profilieren sich damit als sachkundige und verantwortungsbewusste Ratgeber. Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und der DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. unterstützen dieses Anliegen und veranstalten am 8. November in Bonn das Seminar: „Ernährungswissen aktuell – für mehr Kundenberatung im Fleischer-Fachgeschäft.“

Die Teilnehmer erhalten an diesem Tag umfassende Informationen zu Bedeutung und Merkmalen einer ausgewogenen Ernährung. Seminarleiterin Christel Rademacher beschreibt, in welchem Verhältnis Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett, Vitamine und Mineralstoffe in einer ausgewogenen Ernährung stehen. In diesem Zusammenhang spielt auch Fleisch eine wichtige Rolle, da es unter anderem hochwertiges Eiweiß, Eisen, Selen und Vitamine der B-Gruppe in relevanten Mengen enthält und deshalb für die menschliche Ernährung von Bedeutung ist. Des Weiteren stellt die promovierte Ernährungswissenschaftlerin die zehn Regeln zur vollwertigen Ernährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung vor, und klärt darüber auf, was sich hinter dem Motto „5 am Tag“ verbirgt.

Im zweiten Veranstaltungsteil erwerben die Teilnehmer zu dem speziellen Thema Allergien fundiertes, verständlich aufbereitetes und praxisorientiertes Wissen. Welche Probleme verursachen sie? Worin unterscheiden sich Allergie und Überempfindlichkeit? Was ist eine Pseudoallergie? Welche allergenen Stoffe gibt es, und in welchem Zusammenhang stehen sie mit Fleisch und Fleischwaren? Fragen über Fragen, die diskutiert und beantwortet werden. Vor allem hier haben die Teilnehmer Gelegenheit, weitere individuelle Themen anzusprechen.

    • Seminartermin:
      8. November 2004
    • Seminarzeit:
      10.00 bis 17.00 Uhr
    • Seminarort:
      Amber Hotel, Bonn
    • Seminargebühr:
      190 EUR zzgl. MwSt.
    • Referentin:
      Dr. Christel Rademacher

Quelle: Bonn [ cma ]

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