Angebot überwiegend aus deutscher Produktion

Sauerkraut kann sich in Deutschland einer konstanten Beliebtheit erfreuen, der Pro-Kopf-Verbrauch schwankt seit Jahren zwischen 1,1 und 1,2 Kilogramm. 2002 waren es wieder mal 1,1 Kilogramm gewesen. Das Angebot stammt überwiegend aus der hiesigen Produktion. Vom Gesamtverbrauch in Höhe von 9,43 Millionen Einheiten à zehn Liter stammten etwa 9,0 Millionen Einheiten von der hiesigen Industrie. Gut gefragt war deutsches Sauerkraut im vorigen Jahr auch im Ausland. Der Export konnte um zwölf Prozent auf 7.170 Tonnen gesteigert werden. Hauptabnehmer waren mit knapp 1.500 Tonnen die Niederlande, gefolgt von den USA mit 1.350 Tonnen. Fast 3.700 Tonnen Sauerkraut führte Deutschland ein, acht Prozent weniger als im Jahr 2001. Hauptlieferant war Polen mit rund 3.000 Tonnen. 

Angebot überwiegend aus deutscher Produktion

Sauerkraut kann sich in Deutschland einer konstanten Beliebtheit erfreuen, der Pro-Kopf-Verbrauch schwankt seit Jahren zwischen 1,1 und 1,2 Kilogramm. 2002 waren es wieder mal 1,1 Kilogramm gewesen. Das Angebot stammt überwiegend aus der hiesigen Produktion. Vom Gesamtverbrauch in Höhe von 9,43 Millionen Einheiten à zehn Liter stammten etwa 9,0 Millionen Einheiten von der hiesigen Industrie. Gut gefragt war deutsches Sauerkraut im vorigen Jahr auch im Ausland. Der Export konnte um zwölf Prozent auf 7.170 Tonnen gesteigert werden. Hauptabnehmer waren mit knapp 1.500 Tonnen die Niederlande, gefolgt von den USA mit 1.350 Tonnen. Fast 3.700 Tonnen Sauerkraut führte Deutschland ein, acht Prozent weniger als im Jahr 2001. Hauptlieferant war Polen mit rund 3.000 Tonnen. 

Quelle: Bonn [ zmp ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen