Die aktuelle Ausgabe des vom Deutschen Fleischer-Verband herausgegebenen Betriebskostenvergleiches 2002 für das Fleischerhandwerk liegt druckfrisch vor. Die bundesweite Datenerhebung basiert auf den Gewinn- und Verlustrechnungen und Bilanzen von mehr als 200 Betrieben. Nach der Währungsumstellung sind die Daten erstmals in Euro ausgewiesen. Überdies wurden die Umsatzgrößenklassen aktualisiert und mit anderen Datenquellen harmonisiert. Dadurch sind jetzt auch weitergehende Aussagen zu den Betriebsstrukturen möglich.

Die von der DFV-Informationsstelle für Marktbeobachtung, Statistik und Betriebswirtschaft unter Wahrung strikter Anonymität durchgeführte Analyse stellt dem einzelnen Betrieb aussagekräftiges Datenmaterial für die individuelle Standortbestimmung zur Verfügung. Der Ausweis von Durchschnittswerten für insgesamt fünf Umsatzklassen sowie eine gesonderte betriebswirtschaftliche Auswertung für Filialbetriebe erlauben eine klare Zuordnung und den direkten Abgleich mit ähnlich gelagerten Unternehmen. Durch den Vergleich der Kostenstrukturen und der Erträge lassen sich Abweichungen aufdecken, die auf eventuelle Schwachstellen und Rationalisierungspotentiale hinweisen.

Die aktuelle Ausgabe des vom Deutschen Fleischer-Verband herausgegebenen Betriebskostenvergleiches 2002 für das Fleischerhandwerk liegt druckfrisch vor. Die bundesweite Datenerhebung basiert auf den Gewinn- und Verlustrechnungen und Bilanzen von mehr als 200 Betrieben. Nach der Währungsumstellung sind die Daten erstmals in Euro ausgewiesen. Überdies wurden die Umsatzgrößenklassen aktualisiert und mit anderen Datenquellen harmonisiert. Dadurch sind jetzt auch weitergehende Aussagen zu den Betriebsstrukturen möglich.

Die von der DFV-Informationsstelle für Marktbeobachtung, Statistik und Betriebswirtschaft unter Wahrung strikter Anonymität durchgeführte Analyse stellt dem einzelnen Betrieb aussagekräftiges Datenmaterial für die individuelle Standortbestimmung zur Verfügung. Der Ausweis von Durchschnittswerten für insgesamt fünf Umsatzklassen sowie eine gesonderte betriebswirtschaftliche Auswertung für Filialbetriebe erlauben eine klare Zuordnung und den direkten Abgleich mit ähnlich gelagerten Unternehmen. Durch den Vergleich der Kostenstrukturen und der Erträge lassen sich Abweichungen aufdecken, die auf eventuelle Schwachstellen und Rationalisierungspotentiale hinweisen.

Aber auch für den Deutschen Fleischer-Verband ist dieser Kostenvergleich ein wichtiges Instrument zur Darstellung der wirtschaftlichen Entwicklung der gesamten Branche. Er stützt die Argumentation im Gespräch mit Ministerien, Behören sowie der Öffentlichkeit und wird zudem nicht selten von Banken als ein Beurteilungskriterium bei der Kreditvergabe an Fleischer-Fachgeschäfte eingesetzt.

Diejenigen Fleischer-Fachgeschäfte, die sich an der Erhebung der Daten beteiligt haben, bekommen den aktuellen Betriebskostenvergleich 2002 automatisch und kostenlos zugesandt. Darüber hinaus kann er bei der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Fleischerhandwerks mbH (Frau Hustert), Kennedyallee 53, 60596 Frankfurt am Main, Tel. 069/63302-137, Fax 069/63302-120, eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bestellt werden.

Der Preis beträgt 15 Euro für das Einzelexemplar. Bei einer Abnahme von mindestens fünf Stück reduziert er sich auf 12,50 Euro. Mehr als neun Hefte kosten je 10 Euro (alle Preise jeweils zzgl. MwSt. und Versandkosten).

Quelle: Frankfurt [ dfv ]

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