"Mit der Entscheidung der Edeka Nord, ein neues Fleischwerk in Mecklenburg-Vorpommern zu errichten, haben lange und intensive Gespräche und Verhandlungen zwischen dem Ministerium und dem Unternehmen einen erfolgreichen Abschluss gefunden", sagte Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus (SPD) am Dienstag auf der Landespressekonferenz in Schwerin. Edeka Nord wird in Valluhn bei Zarrentin (Landkreis Ludwigslust) ein neues Fleischwerk bauen, das 2005 in Betrieb gehen soll. Rund 40 Mio. Euro sollen in das neue NORDfrische Center investiert werden. In Mecklenburg-Vorpommern entstehen damit 250 neue Arbeitsplätze und 30 Ausbildungsstellen.

"In Mecklenburg-Vorpommern entstehen nicht nur neue Arbeitsplätze. Für die Landwirtschaftsbetriebe in Mecklenburg-Vorpommern werden so langfristig neue und sichere Absatzmöglichkeiten geschaffen", betonte Minister Backhaus. Durch die höhere Veredlung im Land wird auch die Wertschöpfung in Mecklenburg-Vorpommern gesteigert. Das Unternehmen ist heute schon in Mecklenburg-Vorpommern einer der bedeutenden Abnehmer von Bio-Erzeugnissen sowie von Rindern und Schweinen, die den strengen Kriterien des "Gutfleisch"-Programms der Edeka entsprechen. "Hier liegt für die Landwirte eine Chance der weiteren Qualitätsverbesserung der Schlachttiere", sagte Minister Backhaus.

"Mit der Entscheidung der Edeka Nord, ein neues Fleischwerk in Mecklenburg-Vorpommern zu errichten, haben lange und intensive Gespräche und Verhandlungen zwischen dem Ministerium und dem Unternehmen einen erfolgreichen Abschluss gefunden", sagte Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus (SPD) am Dienstag auf der Landespressekonferenz in Schwerin. Edeka Nord wird in Valluhn bei Zarrentin (Landkreis Ludwigslust) ein neues Fleischwerk bauen, das 2005 in Betrieb gehen soll. Rund 40 Mio. Euro sollen in das neue NORDfrische Center investiert werden. In Mecklenburg-Vorpommern entstehen damit 250 neue Arbeitsplätze und 30 Ausbildungsstellen.

"In Mecklenburg-Vorpommern entstehen nicht nur neue Arbeitsplätze. Für die Landwirtschaftsbetriebe in Mecklenburg-Vorpommern werden so langfristig neue und sichere Absatzmöglichkeiten geschaffen", betonte Minister Backhaus. Durch die höhere Veredlung im Land wird auch die Wertschöpfung in Mecklenburg-Vorpommern gesteigert. Das Unternehmen ist heute schon in Mecklenburg-Vorpommern einer der bedeutenden Abnehmer von Bio-Erzeugnissen sowie von Rindern und Schweinen, die den strengen Kriterien des "Gutfleisch"-Programms der Edeka entsprechen. "Hier liegt für die Landwirte eine Chance der weiteren Qualitätsverbesserung der Schlachttiere", sagte Minister Backhaus.

Quelle: Schwerin [ lm ]

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