Schleppender Absatz im Februar

Der Absatz von Putenfleisch am deutschen Markt lief in den zurückliegenden Februarwochen ausgesprochen schleppend, jetzt im März sollen daher Aktionsangebote auf der Ladenstufe die Nachfrage ankurbeln. Die Sonderofferten sollten die Verbraucher nutzen, denn bei einem durchschnittlichen Kilopreis von rund acht Euro sind frische Putenschnitzel derzeit rund einen halben Euro teurer als zur Vorjahreszeit. Im Angebot dürften Sonderpreise von 5,99 Euro je Kilogramm keine Seltenheit sein.

Die deutsche Putenproduktion ist 2003 erstmals seit Jahren nicht weiter gewachsen. Nach vorläufigen Berechnungen dürfte sie mit gut 350.000 Tonnen auf dem hohen Vorjahresniveau stabil geblieben sein. In anderen wichtigen Erzeugerländern der EU hat man wegen unbefriedigender Erlöse die Putenerzeugung hingegen gedrosselt, vor allem in Frankreich und Italien. Damit dürfte das gesamte Angebot in der Europäischen Union im vorigen Jahr auf 1,69 Millionen Tonnen Putenfleisch gesunken sein, nachdem es mit 1,84 Millionen Tonnen in 2002 und 1,90 Millionen Tonnen in 2001 seinen bisher größten Umfang erreicht hatte.

Schleppender Absatz im Februar

Der Absatz von Putenfleisch am deutschen Markt lief in den zurückliegenden Februarwochen ausgesprochen schleppend, jetzt im März sollen daher Aktionsangebote auf der Ladenstufe die Nachfrage ankurbeln. Die Sonderofferten sollten die Verbraucher nutzen, denn bei einem durchschnittlichen Kilopreis von rund acht Euro sind frische Putenschnitzel derzeit rund einen halben Euro teurer als zur Vorjahreszeit. Im Angebot dürften Sonderpreise von 5,99 Euro je Kilogramm keine Seltenheit sein.

Die deutsche Putenproduktion ist 2003 erstmals seit Jahren nicht weiter gewachsen. Nach vorläufigen Berechnungen dürfte sie mit gut 350.000 Tonnen auf dem hohen Vorjahresniveau stabil geblieben sein. In anderen wichtigen Erzeugerländern der EU hat man wegen unbefriedigender Erlöse die Putenerzeugung hingegen gedrosselt, vor allem in Frankreich und Italien. Damit dürfte das gesamte Angebot in der Europäischen Union im vorigen Jahr auf 1,69 Millionen Tonnen Putenfleisch gesunken sein, nachdem es mit 1,84 Millionen Tonnen in 2002 und 1,90 Millionen Tonnen in 2001 seinen bisher größten Umfang erreicht hatte.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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