Ladenpreise ähnlich günstig wie in der Vorsaison

An Schweinefleisch herrscht europaweit kein Mangel, und Grillfreunde erwartet an den Fleisch- und Geflügeltheken des deutschen Einzelhandels ein ähnlich umfangreiches und günstiges Angebot an Grillartikeln wie in der Vorsaison. Auch Rind- und Kalbfleisch wird nicht mehr kosten als im Vorjahr, Lammfleisch ist deutlich billiger zu bekommen.

Schweinefleisch essen die deutschen Verbraucher nicht nur im Jahresverlauf am liebsten, es ist auch während der Grillsaison hierzulande die Fleischart Nummer eins. Da nicht nur in Deutschland, sondern auch in den übrigen EU-Ländern im laufenden Jahr kaum weniger reichlich produziert wird als 2003, sind die Einzelhandelspreise für Schweinefleisch in Deutschland im bisherigen Jahresverlauf auf einem ähnlich konsumfreundlichen Niveau wie im Vorjahr stabil geblieben.

Ladenpreise ähnlich günstig wie in der Vorsaison

An Schweinefleisch herrscht europaweit kein Mangel, und Grillfreunde erwartet an den Fleisch- und Geflügeltheken des deutschen Einzelhandels ein ähnlich umfangreiches und günstiges Angebot an Grillartikeln wie in der Vorsaison. Auch Rind- und Kalbfleisch wird nicht mehr kosten als im Vorjahr, Lammfleisch ist deutlich billiger zu bekommen.

Schweinefleisch essen die deutschen Verbraucher nicht nur im Jahresverlauf am liebsten, es ist auch während der Grillsaison hierzulande die Fleischart Nummer eins. Da nicht nur in Deutschland, sondern auch in den übrigen EU-Ländern im laufenden Jahr kaum weniger reichlich produziert wird als 2003, sind die Einzelhandelspreise für Schweinefleisch in Deutschland im bisherigen Jahresverlauf auf einem ähnlich konsumfreundlichen Niveau wie im Vorjahr stabil geblieben.

Schweineschnitzel aus der Keule beispielsweise gab es im Durchschnitt des Monates April in den Geschäften wie im Vorjahr für 7,12 Euro je Kilogramm, der Ladenpreis für ein Kilogramm Schweinenackenbraten ohne Knochen blieb mit rund 6,20 Euro im Schnitt ebenfalls stabil. Einen Tick teurer wurden in den zurückliegenden Wochen lediglich die Schweinekoteletts angeboten. Hier lag der Einzelhandelspreis mit 5,69 Euro je Kilogramm im Schnitt um acht Cent höher als zur Vorjahreszeit.

Als typischer Saisonartikel wird Grillfleisch häufig besonders günstig angeboten, und rechtzeitig vor dem Maifeiertag hält der Einzelhandel eine Fülle von oft schon grillfertig gewürzten oder marinierten Teilstücken bereit. Ob für Holzfällerscheiben oder Rippchen, Grillkoteletts oder Schweinesteaks – die Forderungen bewegen sich oft nur zwischen drei und fünf Euro pro Kilo. Lediglich für Rostbratwürstchen oder Grillbratwurst sind mitunter bis zu knapp sechs Euro für ein Kilogramm anzulegen.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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