Knappes Angebot – steigende Preise

Den deutschen Schlachtereien stand im April nur ein knappes Angebot an Schlachtkälbern aus der heimischen Erzeugung zur Verfügung. Die Auszahlungspreise der Schlachtunternehmen stiegen daher im Monatsverlauf kontinuierlich. Lediglich in der letzten Aprilwoche tendierten die Notierungen leicht zur Schwäche. Das Interesse an Kalbfleisch war mit Blick auf die Osterfeiertage, Familienfeste und aufgrund der Spargelsaison lebhaft, teilweise mussten bevorzugte Partien im Großhandel zugeteilt werden.

Auf der Ankaufsstufe der Versandschlachtereien und Fleischwarenfabriken kletterte das gewogene Bundesmittel für pauschal abgerechnete Schlachtkälber nach vorläufiger Übersicht vom März zum April um 19 Cent auf 4,70 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht. Damit wurde das Vorjahresniveau um 61 Cent übertroffen.

Knappes Angebot – steigende Preise

Den deutschen Schlachtereien stand im April nur ein knappes Angebot an Schlachtkälbern aus der heimischen Erzeugung zur Verfügung. Die Auszahlungspreise der Schlachtunternehmen stiegen daher im Monatsverlauf kontinuierlich. Lediglich in der letzten Aprilwoche tendierten die Notierungen leicht zur Schwäche. Das Interesse an Kalbfleisch war mit Blick auf die Osterfeiertage, Familienfeste und aufgrund der Spargelsaison lebhaft, teilweise mussten bevorzugte Partien im Großhandel zugeteilt werden.

Auf der Ankaufsstufe der Versandschlachtereien und Fleischwarenfabriken kletterte das gewogene Bundesmittel für pauschal abgerechnete Schlachtkälber nach vorläufiger Übersicht vom März zum April um 19 Cent auf 4,70 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht. Damit wurde das Vorjahresniveau um 61 Cent übertroffen.

Die meldepflichtigen Schlachtbetriebe rechneten im April durchschnittlich nur rund 4.440 Kälber je Woche pauschal und nach Handelsklassen ab. Das waren 19 Prozent weniger als im Vormonat und fast zwölf Prozent weniger als im April 2003.

Quelle: Bonn [ zmp ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen