Der Zentralverband der dänischen Versandschlachtereien stellt in diesem Jahr umgerechnet rund 1,3 Millionen Euro bereit für Forschungsvorhaben über „gesundes, gut schmeckendes Schweinefleisch“ und zur Bedeutung von Fleisch bei der Vorbeugung von Fettsucht sowie für bestimmte ernährungsrelevante Informationsaktivitäten und flankierende Projekte. Durch diese Initiativen will man dem Wunsch vieler Verbraucher nachkommen, Schweinefleisch im Rahmen eines gesunden und ernährungsgerechten Speiseplans zu verwenden.

In Verbindung mit dieser Kampagne für einen ernährungsgerechten Speiseplan will der Verband die Konsumenten unter anderem durch die Broschüre „Spare Fett – es ist Deine Wahl“ sowie durch gezielte Rezept- und Informationsaktivitäten im Internet über eine gesunde Alltagskost und Schlankheitsgerichte aufklären. Darüber hinaus will man Partnerschaften mit öffentlichen Dienststellen, Forschungs-, Sozial- und Ausbildungseinrichtungen sowie Unternehmen und dem Einzelhandel eingehen, um den Verzehr gesunder und ernährungsgerechter Nahrungsmittel zu fördern.

Der Zentralverband der dänischen Versandschlachtereien stellt in diesem Jahr umgerechnet rund 1,3 Millionen Euro bereit für Forschungsvorhaben über „gesundes, gut schmeckendes Schweinefleisch“ und zur Bedeutung von Fleisch bei der Vorbeugung von Fettsucht sowie für bestimmte ernährungsrelevante Informationsaktivitäten und flankierende Projekte. Durch diese Initiativen will man dem Wunsch vieler Verbraucher nachkommen, Schweinefleisch im Rahmen eines gesunden und ernährungsgerechten Speiseplans zu verwenden.

In Verbindung mit dieser Kampagne für einen ernährungsgerechten Speiseplan will der Verband die Konsumenten unter anderem durch die Broschüre „Spare Fett – es ist Deine Wahl“ sowie durch gezielte Rezept- und Informationsaktivitäten im Internet über eine gesunde Alltagskost und Schlankheitsgerichte aufklären. Darüber hinaus will man Partnerschaften mit öffentlichen Dienststellen, Forschungs-, Sozial- und Ausbildungseinrichtungen sowie Unternehmen und dem Einzelhandel eingehen, um den Verzehr gesunder und ernährungsgerechter Nahrungsmittel zu fördern.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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