Der beste Weg zum guten Geschmack

WIBERG - Partner der Lebensmittelbranche weiß Innovation mit Tradition überzeugend zu verbinden. Unter diesem Motto präsentierte der Salzburger Gewürzspezialist auf der IFFA 2004 neben vielversprechenden Neuprodukten eine breite Angebotsvielfalt für Fleisch- und Wurstwaren, Convenience-Produkte sowie Verpackungen.
WIBERG Innovationen Frisbee: Ein Spiel mit dem Genuss
Zielgruppe: Handwerk

Der beste Weg zum guten Geschmack

WIBERG - Partner der Lebensmittelbranche weiß Innovation mit Tradition überzeugend zu verbinden. Unter diesem Motto präsentierte der Salzburger Gewürzspezialist auf der IFFA 2004 neben vielversprechenden Neuprodukten eine breite Angebotsvielfalt für Fleisch- und Wurstwaren, Convenience-Produkte sowie Verpackungen.


WIBERG Innovationen

Frisbee: Ein Spiel mit dem Genuss
Zielgruppe: Handwerk

Frisbee - Der Snack auf der Wurstscheibe

Dieses "Frisbee" können Sie in den Ofen werfen - eine essbare Scheibe, deren Boden aus feinstem Fleischbrät roh oder vorgebacken nach Lust und Laune belegt werden kann. Egal ob mit Schinken, Salami, Mozzarella oder Gemüse - spielen Sie mit Ihrer Phantasie. Das "Frisbee" schmeckt als Snack zwischendurch, auf Buffets und bei Partys ebenso wie auch als Hauptmahlzeit mit Kartoffeln oder Salaten.

Surfer: Vom Land und aus dem Meer
Zielgruppe: Handwerk

Surfer - Fleischeslust und Meeresfrucht ...

Mit dieser Kombination delikater Shrimps, umhüllt von bestem Fleischbrät, weht ein frischer Wind in Ihrer Theke. Das aus Australien, aber auch aus Nord- und Südamerika bekannte "Surf & Turf", die Verbindung von Steak und Hummer, steht Pate für dieses schmackhafte Snackwürstchen. Ein Muss für jeden Trendsetter. Einfach und schnell hergestellt, pur oder mit fruchtigen Dip-Saucen serviert, verbindet der "Surfer" Exklusivität und Altbewährtes. Als Imbiss zwischendurch, auf Partys, als schmackhafter nächtlicher Ausklang oder zum Mittagessen - reiten Sie auf der Welle feinsten Genusses!

Tramper: Vom Notproviant zur Delikatesse
Zielgruppe: Industrie

Tramper: Die Kraft aus der Tube

Schon die Indianer hatten als Notproviant einen Aufstrich aus Büffelfleisch, Fett und Beeren - den Pemmikan - in kleinen Beuteln mitgeführt. Hochwertige Inhaltsstoffe wie Rohschinken, geröstete Kichererbsen, Preiselbeeren, Distelöl und ausgesuchte Gewürze sorgen für den kräftig-rustikalen Geschmack dieser Fleischcreme. Genauso variabel wie der Geschmack - denn Kräuter und Gewürze können individuell gewählt werden - ist auch die Verwendung. Als schmackhafter Brotbelag, zur Verfeinerung von kräftigen Eintöpfen und als gewisses Extra in Nudelgerichten ist der "Tramper" immer zur Stelle.

Runner: Der natürliche Energielieferant
Zielgruppe: Industrie

Dieser Rohwurst-Snack ist mit probiotischen Starterkulturen hergestellt und liefert Energie und Vitalstoffe auf natürliche Weise. Angereichert mit Magnesium, Calcium, L-Carnitin und Oligofructose ist er für aktive Menschen die ideale Möglichkeit, eine nahrhafte Mahlzeit mit der Aufnahme von Vitalstoffen zu verbinden. Geschmacklich überzeugt das typisch feine Salamiaroma mit Pfeffer und Koriander.
WIBERG bietet außerdem bedruckte Folien für den Verkauf im LEH und an Tankstellen an.


Saucen Baukasten
Zielgruppe: Industrie

Mit Hilfe des WIBERG Saucen-Baukastens lassen sich maßgeschneiderte, individuelle Saucen in höchster Qualität auf einfache Weise kreieren. Zahlreiche unterschiedliche Saucen-Variationen für alle Arten von Fleisch, Fisch, aber auch für Nudel- und Gemüsegerichte sind das Ergebnis. Die hochwertigen WIBERG Grundsaucen - Grundsauce Braun, Grundsauce Hell, Grundsauce Weiß und Grundsauce Tomate -  bilden die Basis zur Herstellung der wichtigsten Standardsaucen. Sie sorgen für die Bindung und eine leichte Geschmacksbasis. Geschmacklich sind die Saucen ohne dominante Note, dafür mit großem Spielraum für individuelle Geschmacksnuancen. Für die gewünschte Geschmacksnote kann der entsprechende Booster beigemengt werden. Pork-, Beef-, Happy- und Chicken-Booster sind Mischungen aus Gewürzen, natürlichen Aromen, Extrakten und Salz.  Mit Hilfe der Toppings - als Kräuter und Gewürze verfeinern sie die jeweilige Sauce und sorgen für den individuellen Geschmack -  lassen sich schließlich aus den vier Grundsaucen individuell gewünschte Saucen kreieren. Die Saucen sind gefrierstabil, mikrowellentauglich und pasteurisierstabil. Sofort servierfertig zeichnen sie sich durch hohen Conveniencegrad, vielseitige und flexible Anwendung und einfaches Handling aus. Weitere Vorteile sind die hohe Produktsicherheit durch die standardisierte Premium-Qualität und die Möglichkeit, Saucen wahlweise mit oder ohne Geschmacksverstärker herzustellen.

Kreative Anwendungstipps:

    • Zartes Huhn in fruchtiger Tomate mit WIBERG Grundsauce Tomate oder
    • Hackfleisch-Bällchen in deftiger Sauce mit WIBERG Grundsauce Braun

Mortadella: Würzung nach traditioneller italienischer Art
Zielgruppe: Industrie

Mortadella .. wie es sich gehört

Die echte italienische Mortadella ist ein Qualitätsprodukt. Neben bester Fleischauswahl und einem speziellen Herstellungsverfahren wird besonders auf den typischen Geschmack und Geruch Wert gelegt.  So entsteht durch die Verarbeitungstechnologie und erstklassige WIBERG Produkte die unverwechselbare und fein-aromatische Mortadella. Mit Rustica und Mediterrania bringt WIBERG Würzungen auf den Markt, die auch Knoblauch enthalten. Denn üblicherweise werden der Mortadella in Italien frischer Knoblauch oder Knoblauchflocken extra zugegeben. WIBERG hat für jene, die der Mortadella eine eigene Geschmacksnote geben wollen, ein Baukasten-System entwickelt. Es besteht aus verschiedenen Gewürzmischungen und Extraktwürzungen, die nach individuellen Wünschen miteinander kombiniert werden können.

Chilli Flüssig OG*
Zielgruppe: Handwerk und Industrie

Diese flüssige Zusatzwürzung ist nicht nur optimal für den Einsatz bei Debreczinern geeignet, sondern auch sehr gut zum Verfeinern von Saucen, Dips und anderen scharf gewünschten Gerichten. Die intensive, scharf nach Chilli schmeckende Würzung enthält standardisierte Chillischärfe (Capsaicin: 2500 ppm) und ist wegen der schnelleren und besseren Verteilung im Brät flüssig konzipiert. Weitere Vorteile sind eine extrem niedrige Keimbelastung, das Erfordernis einer geringen Zugabemenge und die Tatsache, dass Chilli Flüssig OG ohne Lactose, ohne Geschmacksverstärker und ohne Gluten auskommt.

*Ohne Geschmacksverstärker

Debrecziner: Neuer Geschmack mit Chilli Flüssig OG*
Zielgruppe: Handwerk und Industrie

Debrecziner ... würzig ... würzig

Die Rezeptur stammt vermutlich aus der Region um Debrecen, einer Stadt in Ungarn. Hergestellt werden Debrecziner aus frischem Schweine- und Rindfleisch. Erlesene Gewürze und eine kräftige Portion Paprika geben dieser Spezialität ihren einzigartigen, leicht scharfen Geschmack. Besonders beliebt sind Debrecziner, die ähnlich wie Frankfurter/Wiener Würstchen paarweise angeboten werden, in Österreich und Süddeutschland.

Röstzwiebel Flüssig OG*
Zielgruppe: Handwerk und Industrie

Diese intensiv nach Röstaroma und Zwiebel schmeckende Zusatzwürzung kann nicht nur für Leberkäse, Leberwurst und Profi Ribs eingesetzt werden, sondern auch zur Verfeinerung von Saucen,  Dips und Hackbraten-Gerichten. Die flüssige Konzeption sorgt für eine bessere und schnellere Verteilung im Brät. Röstzwiebel Flüssig OG ist vielfältig einsetzbar, hat eine extrem niedrige Keimbelastung und ist zudem ohne Lactose, ohne Geschmacksverstärker und ohne Gluten.

*Ohne Geschmacksverstärker

Mini Leberkäse: Kleines mit großem Geschmack
Zielgruppe: Handwerk und Industrie

Hergestellt ist er im kleinen Format und mit Röstzwiebel Flüssig OG*! Diese innovative Zusatzwürzung macht ihn zum besonders delikaten Geschmackserlebnis. Schon seit über 200 Jahren wird Leberkäse nach handwerklicher Tradition nur aus frischem Schweine- und Rindfleisch hergestellt. Längst zählt er zu den Klassikern der bayerischen und österreichischen Küche.

E Zero: Für Brühwurst ohne E-Nummern
Zielgruppe: Industrie

Diese Würzung macht die Herstellung von Brühwurst ohne E-Nummern möglich. Unter Verwendung von E Zero, BIOBAK E Zero Spezialkulturen, und Connect-it ist die Entwicklung eines einfachen Herstellungsverfahrens für Brühwurst ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe gelungen. Damit lässt sich ein Trendprodukt für ernährungsbewusste Konsumenten herstellen, das durch guten Geschmack, stabile Fleischfarbe und optimale Konsistenz überzeugt. Frankfurter/Wiener Würstchen, Knacker, Fleischkäse/Leberkäse, Lyoner/Extrawurst und Fleischwurst können damit ohne den Einsatz von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen erzeugt werden. 

WIBERG Innovationen Verpackung:

Wursthüllen-Konfigurator
Zielgruppe: Handwerk

Diese Neuheit gibt erstmals die Gelegenheit, Wursthüllendesign selbst zu gestalten. Die Idee resultiert aus Kundenwünschen nach einem einheitlichen Verpackungsauftritt, gepaart mit eigenen Farb- und Motivwünschen. Ein interaktives, leicht zu bedienendes Computerprogramm macht das Arbeiten mit Farben und Motiven spielerisch möglich. Erstmals auf der IFFA präsentiert, wird das Programm künftig auch auf der WIBERG Homepage abrufbar sein. Im ersten Schritt können die gewünschte Darmfarbe und die Darmqualität gewählt werden. Darüber hinaus stehen verschiedene Motive wie beispielsweise das Bild einer Stadt zur Auswahl. Außerdem können die Wurstbezeichnung und die Farbe des Textes nach Belieben selbst festgelegt werden. Standardeindruck wie "Qualität aus Meisterhand" oder  eine andere beliebige Aufschrift  vervollständigen die selbst kreierte Verpackung.

Faser Fix: Neuer funktioneller Kunstdarm
Zielgruppe: Lebensmittelproduzenten

Faser Fix ist ein von WIBERG speziell beschichteter Faserdarm zur Übertragung von Rauch, Geschmack und Farbe auf das Produkt. Faser Fix bietet die Möglichkeit, diese Arbeitsgänge in einem einzigen Schritt zu vollziehen. So können beispielsweise aus einer Charge Kochschinken verschiedene Schinkenprodukte ohne Mehraufwand hergestellt werden. Die Intensität von Rauch, die Geschmacksrichtung sowie die Nuancierung der Produktfarbe bestimmt der Kunde selbst. Das "Fix" im Namen steht für Funktionsdärme, die bestimmte Produktionsfunktionen wie Arbeitserleichterung, Vereinfachung der Produktionsabläufe und  Produktsicherheit gewährleisten. Daraus resultieren erhebliche Kosteneinsparungen bei der Herstellung.

Weitere Vorteile auf einen Blick:

    • Einfaches Handling durch füllfertige Kunstdärme
    • Hohe mikrobiologische Sicherheit
       

WIBERG Tradition

Frankfurter: Produziert nach Originalrezeptur
Zielgruppe: Handwerk und Industrie

Was in Frankfurt die Wiener, ist in Wien die Frankfurter. Ihren ursprünglichen Namen "Wiener Würstchen" verdankt das hochwertige Würstchen dem aus Frankfurt stammenden Fleischer Johann Georg Lahner, der sich in Wien niederließ. Da das Würstchen von Wien aus seinen Siegeszug um die Welt antrat, nannte man es im gesamten deutschen Sprachraum Wiener. Nur in Österreich ist ihm der Name Frankfurter erhalten geblieben. Die WIBERG Combiwürzung Frankfurter "Das Original" OG* ergänzt den ursprünglichen Fleischgeschmack mit Muskat, Ingwer und Pfeffer. Für jeden Würstchen-Fan ein wohlschmeckender, knackiger Genuss.

*Ohne Geschmacksverstärker

Grillschinken: Knuspriges Traditionsprodukt
Zielgruppe: Handwerk und Industrie

Der traditionelle Klassiker zeichnet sich durch eine krosse Oberfläche und durch typisch fleischig-kernigen Geschmack aus. Man genießt ihn am besten mit Sauerkraut und Kartoffeln oder auch mit Bratensauce. Delikates Beispiel aus unserem Sortiment: WIBERG Grillschinken Würzung ist eine würzige und aromatische Gewürzaromazubereitung, die mit Fleisch- und Röstzwiebelaroma den Braten- und Grillgeschmack verstärkt. Pfeffer und Chilli runden die Würzung harmonisch ab. 


WIBERG Tradition & Innovation

Polnische: Im innovativen Darm
Zielgruppe: Handwerk und Industrie

Diese herzhaft deftige Brühdauerwurst ist typischerweise mit zarter Schärfe und etwas Knoblauch versehen. Innovatives Element: die Verpackung im WIBERG Rauchfaserdarm - ein mit Flüssigrauch beschichteter Faser-Darm für (Halb-)Dauerware. Natürlicher Geschmack wird damit einfach und sauber auf die Wurst übertragen und ihr Geschmack gleichzeitig intensiviert. Polini ist ihre "kleine Schwester" und wird als Give Away auf der IFFA verteilt.

Quelle: Frankfurt [ wiberg ]

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