Für die Anuga FoodTec, die Internationale Fachmesse für Lebensmittel-Technologie, stehen die Zeichen auf Wachstum. Gemeinsam mit ihrem Partner, der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), plant die KoelnMesse die Position der Anuga FoodTec als führende internationale Plattform für Investitionen in der Lebensmittelindustrie konsequent weiter auszubauen. Hierzu wurde eine langfristige vertragliche Vereinbarung unterzeichnet.

„Wir sind sehr froh, die erfolgreiche Zusammenarbeit in dieser verlässlichen Form weiter fortzusetzen“, so  Dr. Reinhard Grandke, der neue Hauptgeschäftsführer der DLG. „Die Ernährungsbranche hat in der Anuga FoodTec ihre Investitionsplattform gefunden. Mit diesem Vertrag konzentrieren wir gemeinsam mit der KoelnMesse alle Kräfte und können so den Unternehmen die erforderlichen Perspektiven für eine erfolgreiche Bearbeitung ihrer Absatzmärkte bieten.“ Denn die Bedeutung von Technologien und Innovationen werde durch Globalisierung, internationaler werdende Märkte und Unternehmen sowie wachsende Qualitäts- und Sicherheitsanforderungen an Lebensmittel noch zunehmen.

Für die Anuga FoodTec, die Internationale Fachmesse für Lebensmittel-Technologie, stehen die Zeichen auf Wachstum. Gemeinsam mit ihrem Partner, der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), plant die KoelnMesse die Position der Anuga FoodTec als führende internationale Plattform für Investitionen in der Lebensmittelindustrie konsequent weiter auszubauen. Hierzu wurde eine langfristige vertragliche Vereinbarung unterzeichnet.

„Wir sind sehr froh, die erfolgreiche Zusammenarbeit in dieser verlässlichen Form weiter fortzusetzen“, so  Dr. Reinhard Grandke, der neue Hauptgeschäftsführer der DLG. „Die Ernährungsbranche hat in der Anuga FoodTec ihre Investitionsplattform gefunden. Mit diesem Vertrag konzentrieren wir gemeinsam mit der KoelnMesse alle Kräfte und können so den Unternehmen die erforderlichen Perspektiven für eine erfolgreiche Bearbeitung ihrer Absatzmärkte bieten.“ Denn die Bedeutung von Technologien und Innovationen werde durch Globalisierung, internationaler werdende Märkte und Unternehmen sowie wachsende Qualitäts- und Sicherheitsanforderungen an Lebensmittel noch zunehmen.

Seit ihrer Premiere 1996 hat sich die Anuga FoodTec kontinuierlich weiterentwickelt. Im Gegensatz zu ausschließlich branchenorientierten Lebensmitteltechnologie-Fachmessen ermöglicht die Anuga FoodTec eine rohstoffübergreifende und prozessorientierte Perspektive. Mit diesem Konzept hat sich die Veranstaltung erfolgreich im internationalen Messemarkt positioniert. „Mit ihrem Konzept und ihrem dreijährigen Turnus entspricht die Anuga FoodTec genau den Bedürfnissen der beteiligten Branchen“, so Wolfgang Kranz, seit dem 1.1.2004 Geschäftsführer der Koelnmesse GmbH. Der Bedarf an kontinuierlichen Produktinnovationen in der Lebensmittelindustrie sowie an den Produktivitätsverbesserungen und Kostensenkungen werden den Trend in Richtung rohstoff- und branchenübergreifende Produktionsprozesse verstärken. „Daher sehen wir in der Veranstaltung noch erhebliche Wachstumspotentiale, die wir gemeinsam mit der DLG erschließen wollen.“

Die nächste Anuga FoodTec vom 4. bis 7. April 2006 in Köln wird den Fachbesuchern einen noch konzentrierteren Überblick über die aktuellen Innovationen und Lösungen an Investitionsgütern, Ingredients und Dienstleistungen für die internationale Ernährungsbranche geben und dadurch ihre Funktion als weltweites Innovationszentrum und Trendsetter in Sachen Lebensmitteltechnologie ausbauen.

Quelle: Köln / Frankfurt [ KoelnMesse / DLG ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen