Dank Spargel: Preise auf hohem Niveau

Mit Beginn der Spargelsaison ließ sich Kalbfleisch meist problemlos vermarkten. Vor allem Edelteile konnten zügig abgesetzt werden. Die Notierungen für Schlachtkälber gerieten in der Übergangswoche April / Mai unter Druck, tendierten danach aber weitgehend stabil.

Im gewogenen Bundesmittel zahlten die Schlachtereien für pauschal abgerechnete Schlachtkälber noch 4,51 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht, das waren zwar 19 Cent weniger als im Vormonat, aber 66 Cent mehr als vor Jahresfrist.

Dank Spargel: Preise auf hohem Niveau

Mit Beginn der Spargelsaison ließ sich Kalbfleisch meist problemlos vermarkten. Vor allem Edelteile konnten zügig abgesetzt werden. Die Notierungen für Schlachtkälber gerieten in der Übergangswoche April / Mai unter Druck, tendierten danach aber weitgehend stabil.

Im gewogenen Bundesmittel zahlten die Schlachtereien für pauschal abgerechnete Schlachtkälber noch 4,51 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht, das waren zwar 19 Cent weniger als im Vormonat, aber 66 Cent mehr als vor Jahresfrist.

Die meldepflichtigen Betriebe in Deutschland rechneten im Mai im Schnitt je Woche gut 5.000 Kälber pauschal oder nach Handelsklassen ab und damit 14 Prozent mehr als im Vormonat und gut vier Prozent mehr als vor einem Jahr.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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