Rückläufige Fleischproduktion

Im neuen EU-Mitgliedsland Tschechien ging die Fleischproduktion im bisherigen Jahresverlauf zurück. Zwar wurden im Mai mit knapp 41.200 Tonnen fast 700 Tonnen mehr erzeugt als im Vormonat, gegenüber dem Vorjahr war die Produktion jedoch um fünf Prozent geringer.

Eine ähnliche Entwicklung weist auch der Zeitraum Januar bis Mai aus: Wurden in den fünf Monaten 2003 rund 218.200 Tonnen produziert, waren es im gleichen Zeitraum dieses Jahres mit 211.425 Tonnen gut drei Prozent weniger. Die Erzeugung von Rindfleisch nahm in dieser Zeit um 6,4 Prozent ab, die Schweinefleischproduktion sank um 2,2 Prozent.

Rückläufige Fleischproduktion

Im neuen EU-Mitgliedsland Tschechien ging die Fleischproduktion im bisherigen Jahresverlauf zurück. Zwar wurden im Mai mit knapp 41.200 Tonnen fast 700 Tonnen mehr erzeugt als im Vormonat, gegenüber dem Vorjahr war die Produktion jedoch um fünf Prozent geringer.

Eine ähnliche Entwicklung weist auch der Zeitraum Januar bis Mai aus: Wurden in den fünf Monaten 2003 rund 218.200 Tonnen produziert, waren es im gleichen Zeitraum dieses Jahres mit 211.425 Tonnen gut drei Prozent weniger. Die Erzeugung von Rindfleisch nahm in dieser Zeit um 6,4 Prozent ab, die Schweinefleischproduktion sank um 2,2 Prozent.

Auch für den weiteren Jahresverlauf 2004 wird von einer sinkenden Fleischerzeugung ausgegangen. Damit bleibt Tschechien ein Nettoimporteur. 2003 standen den Ausfuhren von 17.300 Tonnen Schweinefleisch Einfuhren von 40.200 Tonnen Lebendgewicht gegenüber.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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