Die TÜV SÜD Gruppe stärkt mit einer organisatorischen Veränderung ihre Position auf dem Lebensmittel-Sektor: TÜV Vitacert GmbH, der Lebensmittel-TÜV von TÜV SÜD und Technischer Universität München, wird unternehmensrechtlich in die TÜV Management Service GmbH, TÜV SÜD Gruppe, integriert.

TÜV Management Service zertifiziert weltweit Qualitäts-, Umwelt- und Sicherheitsmanagementsysteme in allen Branchen; TÜV Vitacert hat sich als Zertifizierer erfolgreich im Lebensmittelsektor etabliert. Beide Unternehmen hatten aufgrund der Verflechtung bei Produkten und Kunden bereits eng zusammen gearbeitet. Mit der unternehmensrechtlichen Integration sollen nun weitere Synergiepotenziale ausgeschöpft, der Service am Kunden noch besser verzahnt und die Aktivitäten der TÜV SÜD Gruppe im Bereich Lebens- und Futtermittel gebündelt werden. Die Integration der TÜV Vitacert GmbH in die weltweit agierende TÜV Management Service GmbH wurde zum 1. Juli rechtskräftig, die am Markt erfolgreiche Marke „TÜV Vitacert“ bleibt weiterhin bestehen.

Die TÜV SÜD Gruppe stärkt mit einer organisatorischen Veränderung ihre Position auf dem Lebensmittel-Sektor: TÜV Vitacert GmbH, der Lebensmittel-TÜV von TÜV SÜD und Technischer Universität München, wird unternehmensrechtlich in die TÜV Management Service GmbH, TÜV SÜD Gruppe, integriert.

TÜV Management Service zertifiziert weltweit Qualitäts-, Umwelt- und Sicherheitsmanagementsysteme in allen Branchen; TÜV Vitacert hat sich als Zertifizierer erfolgreich im Lebensmittelsektor etabliert. Beide Unternehmen hatten aufgrund der Verflechtung bei Produkten und Kunden bereits eng zusammen gearbeitet. Mit der unternehmensrechtlichen Integration sollen nun weitere Synergiepotenziale ausgeschöpft, der Service am Kunden noch besser verzahnt und die Aktivitäten der TÜV SÜD Gruppe im Bereich Lebens- und Futtermittel gebündelt werden. Die Integration der TÜV Vitacert GmbH in die weltweit agierende TÜV Management Service GmbH wurde zum 1. Juli rechtskräftig, die am Markt erfolgreiche Marke „TÜV Vitacert“ bleibt weiterhin bestehen.

TÜV Vitacert wurde im Januar 2001 als gemeinsames Projekt von TÜV SÜD und Technischer Universität München gegründet. Die Partnerschaft mit der TU München stellte den fruchtbaren Austausch von Wissenschaft und Praxis sicher. Experten der TU München sind auch weiterhin als wissenschaftlicher Beirat bei TÜV Vitacert vertreten. 2001 bis 2004 positionierte sich die aus organisatorischen Gründen zunächst als GmbH manifestierte TÜV Vitacert auf dem Markt und erwarb die Akkreditierungen für alle wesentlichen Qualitätsstandards in der Lebensmittelbranche – allen voran dem International Food Standard. Als erfolgreich haben sich zudem die Vitacert-eigenen Standards „Lebensmittel TÜV geprüft“, „Futtermittel TÜV geprüft“ und „Hygienisches Design TÜV geprüft“ erwiesen. Wurst, Fleisch, Eier und Honig tragen bereits das blaue TÜV-Siegel, das dem Verbraucher strenge Kontrollen weit über die gesetzlichen Anforderungen hinaus signalisiert.

Die unternehmensrechtliche Eingliederung erfolgt zu einem Zeitpunkt, da TÜV Vitacert mit einem breiten Produktportfolio eine stabile Marktposition erreicht hat. Für die jetzt anstehende Internationalisierung ist eine breite Basis weltweit nötig. Mit der Einbindung in die TÜV Management Service mit Ihren über 1000 Auditoren und weltweit über 25.000 Zertifikaten wird der Lebensmittelbereich als Schwerpunkt von TÜV SÜD internationaler positioniert und weiter ausgebaut. In den kommenden zwei bis drei Jahren soll nun mit den wichtigsten Dienstleistungen die weitere, weltweite Marktdurchdringung erreicht werden.

Quelle: München [ TÜF-Süd ]

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