Schweinehandelstag in Burg Warberg am 7./8. September 2004

Der traditionelle Schweinehandelstag der Bundeslehranstalt Burg Warberg und der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) findet in diesem Jahr am 7. und 8. September 2004 auf Burg Warberg statt. Auf der Tagung sollen die Markt- und Preisentwicklung der Zukunft diskutiert werden. Die Veranstaltung, die in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Bauernverband (DBV), dem Verband der Fleischwirtschaft (VDF), dem Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) und der Interessengemeinschaft der Schweinehalter Nord-Westdeutschland organisiert ist, hat sich inzwischen zu einem Branchentreffen der Fleischwirtschaft (ISN) entwickelt.

In Vorträgen thematisieren namhafte Vertreter aus Politik und Wirtschaft die Zukunft, Wettbewerbsfähigkeit und ökonomische Nachhaltigkeit des Standortes Deutschland für die Fleischindustrie. Themen wie Schlachthofpreisvergleich werden ebenso beleuchtet wie die Bedeutung des Fleisches für die gesunde Ernährung. In einer anschließenden Diskussionsrunde sprechen Vertreter der Fleischindustrie über die Wettbewerbsfähigkeit in der Fleischwirtschaft unter Berücksichtigung aktueller Entwicklungen und Strukturanpassungen.

Schweinehandelstag in Burg Warberg am 7./8. September 2004

Der traditionelle Schweinehandelstag der Bundeslehranstalt Burg Warberg und der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) findet in diesem Jahr am 7. und 8. September 2004 auf Burg Warberg statt. Auf der Tagung sollen die Markt- und Preisentwicklung der Zukunft diskutiert werden. Die Veranstaltung, die in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Bauernverband (DBV), dem Verband der Fleischwirtschaft (VDF), dem Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) und der Interessengemeinschaft der Schweinehalter Nord-Westdeutschland organisiert ist, hat sich inzwischen zu einem Branchentreffen der Fleischwirtschaft (ISN) entwickelt.

In Vorträgen thematisieren namhafte Vertreter aus Politik und Wirtschaft die Zukunft, Wettbewerbsfähigkeit und ökonomische Nachhaltigkeit des Standortes Deutschland für die Fleischindustrie. Themen wie Schlachthofpreisvergleich werden ebenso beleuchtet wie die Bedeutung des Fleisches für die gesunde Ernährung. In einer anschließenden Diskussionsrunde sprechen Vertreter der Fleischindustrie über die Wettbewerbsfähigkeit in der Fleischwirtschaft unter Berücksichtigung aktueller Entwicklungen und Strukturanpassungen.

Am zweiten Tag der Veranstaltung steht neben Vermarktungsstrategien und der neuen Hygienegesetzgebung der Weg zu einer risikoorientierten Fleischuntersuchung auf dem Programm. Außerdem werden die Fleischmärkte Spaniens und Brasiliens von erfahrenen Experten durchleuchtet. Weitere Informationen erteilt die Bundeslehranstalt Burg Warberg unter www.burg-warberg.de, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Telefon 05355/961-100.

Quelle: Bonn [ dbv ]

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