Informationen rund um die Jagd und das Angeln, schmackhaftes Wildbret sowie Fischspezialitäten und ein vielfältiges jagdkulturelles und anglerisches Rahmenprogramm werden am ersten Oktoberwochenende bei den 4. Landeswildtagen Mecklenburg-Vorpommern auf dem Schlossplatz in Ludwigslust angeboten. Am 2. und 3. Oktober 2004 können von 10.00 bis 18.00 Uhr die Gäste Wildprodukte - von der Wildwurst bis zum Wildschwein am Spieß - von wildbearbeitenden Betrieben in Mecklenburg-Vorpommern sowie Fischspezialitäten probieren. Auf einer Händlermeile bieten Unternehmen aus der Region Produkte aus den Bereichen Jagen, Angeln, Wandern an. Veranstalter der Wildtage ist das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Fischerei gemeinsam mit dem Landesjagdverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Der Minister für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Fischerei, Dr. Till Backhaus (SPD), eröffnet die Veranstaltung am Sonnabend, 2. Oktober 2004, um 10.00 Uhr.

Informationen rund um die Jagd und das Angeln, schmackhaftes Wildbret sowie Fischspezialitäten und ein vielfältiges jagdkulturelles und anglerisches Rahmenprogramm werden am ersten Oktoberwochenende bei den 4. Landeswildtagen Mecklenburg-Vorpommern auf dem Schlossplatz in Ludwigslust angeboten. Am 2. und 3. Oktober 2004 können von 10.00 bis 18.00 Uhr die Gäste Wildprodukte - von der Wildwurst bis zum Wildschwein am Spieß - von wildbearbeitenden Betrieben in Mecklenburg-Vorpommern sowie Fischspezialitäten probieren. Auf einer Händlermeile bieten Unternehmen aus der Region Produkte aus den Bereichen Jagen, Angeln, Wandern an. Veranstalter der Wildtage ist das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Fischerei gemeinsam mit dem Landesjagdverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Der Minister für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Fischerei, Dr. Till Backhaus (SPD), eröffnet die Veranstaltung am Sonnabend, 2. Oktober 2004, um 10.00 Uhr.

"Wildbret ist ein natürliches und gesundes Lebensmittel, das bei vielen noch gar nicht als solches bekannt ist. Jeder Bundesbürger isst jährlich im Schnitt gerade 400 Gramm Wildfleisch. Ein großer Teil des Wildfleischs wird importiert. "Wir wollen deshalb die einheimischen Produkte bekannt machen", wirbt der Landwirtschaftsminister. In Mecklenburg-Vorpommern gibt es sieben wildbearbeitende Betriebe.

Bei den Landeswildtagen informieren Ausstellungen über das Wild, die Jagd und das Angeln in Mecklenburg-Vorpommern. Das Rahmenprogramm wird von Jagdhornbläsern, Schaukochen, Kinderspielen und der Vorführung von Jagdhunden und Beizvögeln gestaltet.

Gäste, die aus den benachbarten Bundesländern Brandenburg, Schleswig-Holstein und Niedersachsen oder auch aus Hamburg kommen, erreichen den Veranstaltungsort über die Autobahn A 24, die Bundesstraße B 5 oder mit der Bahn.

Quelle: Schwerin [ lm ]

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