Mehr Geflügel geschlachtet

In Österreich stiegen die Geflügelschlachtungen von Januar bis September 2004 gegenüber der entsprechenden Vorjahreszeit um gut sieben Prozent auf 81.100 Tonnen. Auf Hähnchen entfielen davon rund 61.400 Tonnen, ein Plus von 1,6 Prozent. Der größte Teil, nämlich 36.900 Tonnen, wurde in Form von brat- oder grillfertigen ganzen Hähnchen erzeugt. Das waren allerdings 2,5 Prozent weniger als 2003. Deutlich zulegen, und zwar um fast acht Prozent auf 20.660 Tonnen, konnte der Teilemarkt. Extra ausgewiesen wird in der österreichischen Schlachtstatistik „Fleisch ohne Knochen“; darauf entfielen 3.800 Tonnen und damit knapp sieben Prozent mehr als in den ersten neun Monaten 2003.

Das deutlichste Wachstum wurde in Österreich im bisherigen Jahresverlauf am Putenmarkt registriert. So stieg die Putenfleischerzeugung um 29 Prozent auf fast 19.700 Tonnen; davon waren knapp 84 Prozent Teile.

Mehr Geflügel geschlachtet

In Österreich stiegen die Geflügelschlachtungen von Januar bis September 2004 gegenüber der entsprechenden Vorjahreszeit um gut sieben Prozent auf 81.100 Tonnen. Auf Hähnchen entfielen davon rund 61.400 Tonnen, ein Plus von 1,6 Prozent. Der größte Teil, nämlich 36.900 Tonnen, wurde in Form von brat- oder grillfertigen ganzen Hähnchen erzeugt. Das waren allerdings 2,5 Prozent weniger als 2003. Deutlich zulegen, und zwar um fast acht Prozent auf 20.660 Tonnen, konnte der Teilemarkt. Extra ausgewiesen wird in der österreichischen Schlachtstatistik „Fleisch ohne Knochen“; darauf entfielen 3.800 Tonnen und damit knapp sieben Prozent mehr als in den ersten neun Monaten 2003.

Das deutlichste Wachstum wurde in Österreich im bisherigen Jahresverlauf am Putenmarkt registriert. So stieg die Putenfleischerzeugung um 29 Prozent auf fast 19.700 Tonnen; davon waren knapp 84 Prozent Teile.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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