Mitarbeiterzahl
Firmengruppe Enders in Deutschland: 533 Mitarbeiter/innen
Auslandstöchter: 77 Mitarbeiter/innen
Firmengruppe Gesamt: 610 Mitarbeiter/innen
Sortimentsstruktur und Leistungsspektrum
Den Kunden erwartet neben den breit gefächerten Service- und Dienstleistungen ein Vollsortiment für den Produktions- und Handelsbereich:
- Einrichtung und Installation von Läden, Wurstküchen und Schlachthäusern - Kältetechnische Einrichtungen aller Art - Natur- und Kunstdärme - Produktionshilfsmittel wie Gewürze - Maschinen und Geräte - Verpackungsmaterial - Handelswaren wie Konserven, Tiefkühlkost, Salate, Molkereiprodukte und Käse - Sortimentsergänzungen wie Delikatessen, Wurst- und Fleischspezialitäten - Berufs- und Sicherheitsbekleidung - Reparaturwerkstatt, Schleiferei
Das Sortiment besteht aus ca. 70.000 Artikeln aus den Bereichen FOOD, Non-Food und Maschinen. Das Tiefkühlzentrum hat eine Kapazität von über 2400 Palettenplätzen, außerdem umfasst das Serviceangebot die Planung und Ausstattung von Ladeneinrichtungen, Großküchen und Produktionsstätten.
ENDERS ist führendes Mitglied der DAGEMA eG in Willich und Gesellschafter der Intergast GV-Service GmbH, Offenburg. Eine separate Abteilung bedient Gastronomie, Hotels, Gemeinschaftsverpflegung und den Care-Bereich mit Lebensmitteln und Küchentechnik.
Anzahl der Fahrzeuge
Gesamte Firmengruppe: Verkaufsfahrzeuge, Werkstatt-Servicefahrzeuge, Auslieferungsfahrzeuge: ca. 270
Lagerfläche am Standort Reiskirchen
Mit einem modernen vollautomatischen Frische-Center setzt das Reiskirchener Unternehmen Enders auf High-Tech-Logistik und einen Meilenstein beim Service für seine Kunden. Das Herzstück des neuen Frische-Centers stellt ein robotergesteuertes Lager mit 13.728 Kistenstellplätzen dar. Auf einer Gesamt-Nutzfläche von über 6.500 qm werden sämtliche eingehenden gekühlten und nichtgekühlten Lebensmittel eingelagert.
Qualitätsmanagment der Enders GmbH & Co. KG - Zertifizierung nach DIN ISO 22000 - Bio-Zertifizierung - HACCP-Zertifizierung - EU Zulassung unter DE HE 20004 EG
Somit ist Enders bei Lebensmittelsicherheit auf dem neuesten Stand. Dies alles bietet die Voraussetzung dafür, ein mit über 7.000 Artikeln gewaltiges FOOD-Sortiment an allen neun Enders-Standorten in Deutschland täglich zur Verfügung zu stellen.
Meilensteine der Historie
Von der Borstenzurichterei zum "Global Player"
- Firmengründung im Jahr 1838 durch Johann Kaspar Enders - Im Jahr 2013 feiert die Firmengruppe Enders 175-jähriges Jubiläum - mit den Söhnen Tobias Enders + Frederic Enders ist die 6. Generation eingetreten
- Stammsitz Enders GmbH & Co. KG in 35447 Reiskirchen - 8 weitere Filialen in Deutschland in:
Enders GmbH & Co. KG in 30880 Laatzen - Gleidingen Enders GmbH & Co. KG in 60386 Frankfurt/Main Enders GmbH & Co. KG in 56070 Koblenz Enders GmbH & Co. KG in 32839 Steinheim-Bergheim Enders GmbH & Co. KG in 89079 Ulm / Donautal Enders GmbH & Co. KG in 04827 Gerichshain / Leipzig Enders & Sigeti GmbH in 99428 Isseroda / Erfurt Brinkmann Beelen GmbH in 48361 Beelen
Das hessisches Großhandelsunternehmen wächst über alle Grenzen hinaus, mittlerweile sind 4 Auslandstöchter in Polen, Tschechien, Ukraine und Russland aktiv.
- Inbetriebnahme des neuen Frische-Centers am Standort Reiskirchen 2010 - alle 3 Jahre große Fachausstellung in den Hessenhallen in Gießen - Marketing Konzepte wie das Theken-TV und unsere Web-to-Print-Plattform zum einfachen Erstellen von Printwerbung.
Die Zukunft und damit die Überlebensfähigkeit der modernen Fleischerei steht und fällt mit der Bereitschaft zur Erkenntnis: Essen + Trinken statt Fleisch und Wurst als Unternehmens-Philosophie zu begreifen und zu realisieren. Die Firma Enders sieht sich als Ideenlieferant für den modernen, aufgeschlossenen Fleischer, der die Trends der Zeit begreift, aufgreift und umsetzt.
ENDERS – Vertrauen durch Leistung!
Stichwörter:
Fleischer & Metzger
|
Fleischereibedarf
|
Großhandel
|
Großküchen
|
Metzgereibedarf
|